首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省政府法制办七举措推进机关文化建设

  

  为深化“两学一做”学习教育常态化制度化,塑造与推进“四个全面”战略布局相适应的机关文化,提升法制队伍凝聚力和战斗力,近日,省政府法制办党组印发了《关于加强机关文化建设的意见》(以下简称《意见》),从七个方面推进机关文化建设。

  一是以党组制度规范为抓手,从学习、议事、会议三个方面提高党组工作制度化、规范化、科学化水平,充分发挥出党组把方向、管大局、保落实的核心领导作用,着力打造风清气正的政治文化。

  二是以《每日要情》和门户网站为载体,推进政务信息建设,促进信息公开透明,打造互比互学的进取文化。

  三是以公开党课为平台,创新党课形式,开展支部书记、机关党委委员公开讲党课活动,打造与法建深度融合的党建文化。

  四是以常态化谈心谈话机制为纽带,交流情况,消除隔阂,打造沟通思想、促进工作的思想廉政文化。

  五是以青年干部论坛为路径,举办青年读书交流活动,激发青年积极性、主动性和创造性,打造增长才干、提升素质的书香文化。

  六是以开展“提质增效、争创一流”活动为主题,围绕重点工作设定“天花板”高线标准和“地平线”低线标准,工作结果必须确保不下低线、争取达到高线,打造精品高效的质量文化。

  七是以文体公益活动为依托,广泛开展体育比赛、趣味竞赛、学雷锋志愿服务等活动,打造以人为本的爱心文化。

               (省政府法制办机关党委)

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号