首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省直文化系统赴滕王阁保育院开展“童心向党---向党的生日献礼”党员志愿服务活动

  

  根据省委组织部、省直机关工委的统一安排部署,2017628日下午,省直文化系统组织厅机关、省赣京剧团、省木偶剧团、省图书馆、省歌舞剧院部分党员志愿者赴滕王阁保育院开展“童心向党---向党的生日献礼”志愿服务活动。

  活动伊始,省木偶剧团的党员演员为小朋友们表演了传统剧目《萝卜回来了》,接着,省京剧团党员演员为小朋友们表演了经典京剧剧目《红灯记》选段,省图书馆“兰兰姐姐故事会”的王牌讲解员肖兰兰小朋友们讲解了革命传统故事《鸡毛信》,在表演节目的过程中,演员们和现场的小朋友进行了良好的互动和交流,还手把手地传授他们一些戏曲表演的知识和技巧。临近尾声,省歌舞剧院的演员们还教小朋友们学唱了革命红色歌曲《闪闪的红星》。此次活动时间紧凑、内容丰富、轻松活泼,受到了滕王阁保育院和小朋友们的热烈欢迎。

  省直文化系统党员志愿者通过演绎传统曲目,讲解革命故事,教唱红色歌曲,进一步传播了戏曲歌舞知识,强化了小朋友的革命传统文化教育,为更好地传承和弘扬我党的优良传统和顽强作风奠定良好基础。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号