首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省人社厅赴中国直升机研究所开展“忆初心 葆本色”党性教育暨道德讲堂活动
 

 

为纪念建党96周年和建军90周年,进一步增强党员干部的党性修养和国防意识,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,622-23日,省人社厅组织近50余名处级党员干部赴中国直升机设计研究所开展“忆初心 葆本色”党性教育暨道德讲堂活动。厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长姚睿钦同志,厅党组成员、副厅长吴福全同志,省公务员局局长刘伟旗同志参加活动。

中国直升机设计研究所作为一家大型综合性科研单位,不仅为我国航空工业特别是国防事业做出了巨大贡献,而且党建工作富有特色,先后获得“全国创先争优先进基层党组织”和“江西省红旗基层党委”等荣誉称号。在参观现场,一幅幅照片、一件件往事,形象展示了我国直升机工业的发展历程,充分展现了一代代军工人无比坚定的理想信念以及为党和国家事业不畏艰难不怕牺牲的奉献精神。党员干部们真切感受到一代代军工人自强不息、自主创新、勇攀高峰的航空报国之心,深受教育和鼓舞。在党性教育暨道德讲堂现场,党员们通过佩戴党徽、奏唱国际歌、重温入党誓词,进一步牢记自己党员身份,坚定入党信念。集团公司特级技术专家、优秀共产党员胡和平同志讲述一代人献身国防建设事业的先进事迹,研究所先进基层党支部书记张威同志介绍做好基层党支部工作经验。学习现场气氛热烈,大家踊跃发言,畅谈学习感受,交流党建工作经验,进一步加深了相互了解。

本次活动是省人社厅首次赴中央直属科研单位联合开展党性教育活动,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措,内容丰富,形式多样,安排紧凑,实践感强,对于促使党员强化宗旨意识,提高党性修养、坚定理想信念,从先进模范人物事迹中汲取精神力量和道德滋养具有重大意义。大家纷纷表示,通过参加本次活动接受了教育、感受到力量,将不忘初心、继续前进,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,筑牢思想之“魂”,立牢创新之“志”,在今后工作中将学习发扬默默无闻、艰苦奋斗的军工精神,立足本职,扎实工作,用实际行动为推动人社事业改革发展再创新绩,为加快推进“五型人社”建设贡献力量。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号