首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
分享,让阅读更精彩——省社会主义学院“学思读书会”首场读书分享会举行
 

 

初夏时节,万物并秀。2017526日下午,在院领导的重视及大力支持下,省社会主义学院“学思读书会”首场读书分享会如期举行。院党组书记胡志平,院党组成员、副院长李荣祥,院党组成员、总务处长易玲及全体教职员工共同品味了这场阅读的精神盛宴。

本次读书分享会,有四位同志进行了主题分享。图书馆谭莉同志分享了美国著名外科医生阿图葛文德的《最好的告别》,谈了自己对生命的感悟,对于衰老、死亡的理解,倡议有更多的人了解并理解这一人生必然的过程,更好地把握当下,更加珍惜自己弥足珍贵的生命。教务处徐楚明同志分享了江德礼的《问苍茫大地:单车万里旅行记》,他结合自己的骑行经历,及与作者的心灵共鸣,畅谈了一路行走所获得的生命体验和人生感悟。总务处谭欢同志分享了美国加泽文的《岛上书店》,引导大家随主人公的命运起伏,感悟爱与阅读的强大力量,提醒我们坚守对书本的爱,对家人的爱,对周围每个人的善意与爱,以及爱一切美好生活。办公室石璞同志带领大家在钢筋水泥的包围中,穿越千年时光,感受《诗经》之美,品味着三千年前古人的情怀,感悟着中华文明的恒久魅力。

四位同志,借以精心制作的PPT,图文并茂,或配以视频,或辅以深情的现场朗诵,尽情地诉说读书的快乐,交流自己读书的感悟与思考,分享自己与书的故事,让这个平凡周五的下午忽然间生动起来,书香氤氲。

四位同志的分享结束后,院党组书记胡志平同志作了讲话。他借用故事,结合自己的读书经历,阐述了阅读及分享的重要性,肯定了读书分享会形式好、主持好、组织好、发言好、内容好、作用好,是书香社院建设的一个很好的创举。他对四位同志的分享进行了点评,并提出了一些具体建议及细节要求。他强调,要把读书分享会打造成省社院的阅读品牌,积极推动书香社院、文化社院及学习型社院的建设,并鼓励干部职工多读书,期待有更多的人在这个平台上分享读书的收获!

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号