首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 精神文明 > 文明创建 > 创建典型
省气象台开展“守法礼让、文明出行”道德讲堂活动

  

  为践行和培养社会主义核心价值观,2017928日江西省气象台组织开展“守法礼让·文明出行”道德讲堂活动。

  活动内容主要有“听歌曲,看短片,做普及,诵经典,谈感悟”等环节组成。大家听、唱了宣传文明行车的歌曲《我们在路上》,歌词通俗易懂,十分有寓意。观看了中央电视台法制频道的“平安365”的一期节目,以现场拍摄的方式给大家在行车安全方面做一次法律普及。普及了交通安全标志,重温了一些易混淆的交通标志。朗诵了《孟子?离娄上》的一句经典----“无规矩不成方圆”,告诉大家出行要遵纪守法,安全无小事,解释了出行守法的必要性和重要性。通过这次道德讲堂,大家对守法礼让,文明出行有了一定的感悟。

  省气象台殷剑敏台长指出“守法礼让·文明出行”的主题契合当前社会主题,整洁优美的城市环境,有序畅通的交通秩序,和谐礼让的人际氛围,是每位南昌人的共同心愿,遵守交通是每位党员和干部职工都要有的安全意识。他还谈论到自己出行时的经历,作为同样的省会城市,杭州把行车礼让行人践行在城市的每个角落,要求我台职工要向“行车礼让”等好行为学习,做“守法礼让、文明出行”的践行者。

  参会人员通过参与这次道德讲堂活动,对“文明礼让、文明出行”有了更加深刻的认识,纷纷表示:要积极响应省直机关工委、南昌市直机关工委倡导的“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治活动,不断提升自身的出行素质,在遵守交通规则方面走前头、作表率,争做“守法礼让·文明出行”好榜样。(胡志斌) 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号