首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 青年园地 > 省直团情
省检察院机关开展“学习战‘疫’典型”主题团日活动
 

 

江西省检察院机关开展学习战

典型主题团日活动

 

58日下午,江西省检察院机关开展学习战典型主题团日活动,认真学习习近平总书记五四寄语精神,朗读了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信,并以故事分享形式,学习身边榜样战事迹。省检察院机关党委负责人、机关团支部负责人、团员青年等28人参加了活动。

一个个奔赴一线的身影、一幕幕温暖人心的救助、一句句感人至深的话语......”这次抗击疫情斗争中,驰援湖北的4.2万名医护人员中,就有1.2万多名是“90,充分展现了新时代青年的精神风貌。观看完江西援鄂医疗队的战疫视频,团员青年被医疗工作者挺身而出、舍生忘死的行动而震撼,为医患间亲人般的关怀、全社会的守望相助而感动落泪。

在故事分享环节,省检察院机关后勤服务中心范盛华为大家讲述了机关后勤服务中心在卫生消毒、体温检测、餐饮保障、物资支持等方面服务机关干警、做好疫情防控的故事。第六检察部龚家熹分享了爱人在高速交警岗位、每天检查进城出城人员情况、保障市民平安出行的故事。朴实的故事告诉大家,要在平凡岗位上有一份热、发一份光,全力为打赢疫情防控阻击战作出贡献。 

大家纷纷畅谈认识体会。第九检察部丁汉英表示:一滴水只有融入大海,才会永不干涸。总书记的话深深鼓舞了我,青年命运与国家、民族、人民紧密相连,只有把个人发展融入到国家发展中,才能实现自己的人生理想和价值。法律政策研究部张金霞说:我将立足岗位做好本职工作,见贤思齐、奋发有为,为党和国家事业、检察事业贡献青春力量。

                                           



 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号