首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 青年园地 > 省直团情
凝聚青春能量 展现药监风采——记省药监局“阅读抗疫,书香五四”主题读书活动
 

 

春暖花开日,正是读书时。在世界读书日暨五四青年节来临之际,为贯彻落实省政府文件“加快振兴疫后放心出游,鼓励职工周五下午外出休闲”精神,激励和引导干部职工爱读书、读好书、善读书,促进学习型机关文化建设,在学习中凝聚智慧、历练才干,积极投身新冠肺炎疫情阻击战。424日下午,省局直属机关党委联合机关团委在艾溪湖湿地公园组织开展“阅读抗疫,书香五四”主题读书活动暨青年干部理论学习小组学习,来自局机关各处室的近30名青年干部职工参加了本次活动。

“与经典同行,绘人生底色;与博览同行,拓广阔视野。”活动现场,大家一致放下手机,用心朗读、专心倾听,参与者们依次将《跨越时空的井冈山精神》《激荡三十年》《泰戈尔—生如夏花》《杨绛—我们仨》等名人佳作进行了摘读,有的内容是对人生和国家的热爱,有的内容是对传统文化的传承和发扬,有的内容是对家庭教育的研究和解说,并结合实际敞开心扉,畅谈分享了切身深刻体会。综合规财处军转干部李立同志还演绎了其在青藏高原工作时期作词的歌曲《电力天路水电兵》,使得活动内涵得到进一步充实和升华。大家纷纷表示,此次读书活动提供了一个思想交流的平台,既是一次学习的过程,也是一次心灵的洗礼,从中受益匪浅、感悟良多。

省局直属机关党委专职副书记皮瑛同志在活动结尾时畅谈自己参加活动的体会,她说:“习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。省局全体人员特别是青年干部要在工作和生活中加强各类业务和文化知识学习,以书联谊、以书会友,以药会聚、以药发展,学海无涯、学无止境,不断修炼品德、提升能力,在自己的岗位上奋勇争先、担当时代使命,为抗击新冠肺炎疫情、为药品监管事业贡献药监人的力量 ”。(省药监局机关团委供稿)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号