首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 青年园地 > 省直团情
传承五四精神、奉献青春力量!省委宣传部举办“五四”青年节 文化沙龙
 

为深入学习领会习近平总书记对广大青年的系列寄语与厚望,纪念五四运动101周年,继承和发扬五四精神,激励部机关青年干部积极在大战大考中践行初心使命,为坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献青春、智慧和力量,430日,省委宣传部组织召开了“传承五四精神、奉献青春力量”“五四”青年节 文化沙龙。省委宣传部副部长吴永明主持沙龙,省委宣传部二级巡视员、机关党委专职副书记罗远东参加。

省委宣传部、省直宣传思想文化系统有关单位50余位青年干部职工参加了此次活动。罗远东传达学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。部机关新遴选入职的10名年轻干部作了自我介绍。援随新闻记者代表、部机关战疫志愿者和“防疫宣传工作之我思”征文作者代表等11位同志讲述了抗疫一线故事,畅谈了疫情防控宣传工作心得体会。

 

江西日报社 郑荣林

389名江西援随医疗队员中,“80后”“90后”占比逾七成,他们是当之无愧的抗疫生力军、主力军。在我们的采访中,他们没有豪言壮语,没有铿锵誓言,有的是逆行时的义无反顾、面对危险时的勇往直前。平凡中见伟大,平实中见真情。当疫情来袭时,他们毅然披甲上阵,奔赴国家和人民最需要的地方,散发青春的光和热,用实际行动在战“疫”一线奏响了一曲热血澎湃的青春之歌,展现了新时代江西青年的担当。

 

江西广播电视台 李航

面对急难险重的援随新闻报道任务,始终要求自己不能辜负刘奇书记“当好随州人、办好随州事”的殷切嘱托,不能辜负后方团队的倾力支持,努力保证《江西新闻联播》栏目,每天推出至少一条《来自湖北随州的报道》,江西新闻频道每天进行至少一场《战“疫”日记》直播连线,还制作了大量短视频产品,确保多平台、全方位展示江西支援随州工作取得的积极进展和主要成效。

 

江西广播电视台 邹辰馨

在随州的每一天,我都被援随医护人员们的精神震撼着、感动着。正是他们将生死置之度外,用生命守护生命,才让患者拥有了战胜疫病的信心,才有了大家在新闻中看到的捷报,极大地彰显了90后的责任与担当。我很荣幸能与他们共同经历这样一段艰苦的时光,能用我的声音讲述他们的感人故事。

 

江西广播电视台 郝士芳

关键时刻,能够到疫情防控斗争一线记录这段不平凡的历史,是责任,更多的是感激。在随州,每天都被我们白衣战士的大爱、勇敢和奉献的精神感动并激励着,他们让我看到了危急时刻白衣战士最可爱的样子。38天,终生难忘,受益匪浅。

 

省委宣传部电影处 郑华臻

参与疫情防控宣传工作的经历,让我深刻感悟到,做好宣传思想工作需要想民之所想、解民之所惑,根据群众关注的热点进行议题设置;需要“阳春白雪”和“下里巴人”相结合,以受众最容易接受的方式开展宣传活动;需要各类媒体形成合力,传统媒体、新媒体和户外阵地要形成全媒体传播共振,最大限度发挥全媒体传播的整体效能。

 

省版权保护中心 张勇

面对突如其来的疫情,党的领导坚强有力,这是战胜一切困难的根本所在。铁的事实证明,有了主心骨,就能及时抢占高地,鼓舞士气,才能达到团结一心加油干、目标一致谋打赢的效果。凡事预则立,不预则废,疫情防控期间的宣传工作,不打乱仗,不忙中出错,必须做好应急预案,科学分工编组,有力有序有效推进。

 

省委宣传部政策法规研究室 胡义伟

这次疫情防控工作,对自身来说,是一次成长历练的过程。精神上补了“钙”,深刻认识到党的领导和我国社会主义制度的优势发挥了无可比拟的重要作用,进一步坚定主心骨,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。思想上充了“电”,要在常学常新中加强理论修养,在学思践悟中牢记初心使命。工作上加了“油”,要在文稿写作中站好“第一哨”,在江西宣传微信编审中把好“第一关”,珍惜韶华、不负组织、不负青春。

 

省委宣传部对外新闻处 罗芳

在抗击新冠肺炎疫情工作中,我作为信息发布组的成员,与同志们一道全程参与了26场疫情防控新闻发布会。在这期间,工作很忙碌,责任很重大,但在工作能力上也得到了很大的锻炼,身边同志的奉献精神让我感动,大家一起携手战斗的历程让我永远铭记。今后,这段难忘的经历将鼓舞我在工作中履职尽责,奋勇向前。

 

省委宣传部出版印刷发行处 张其闵

守土有责,守土尽责,自己的岗位就是自己的使命,虽然疫情得到有效控制,但我们不获全胜决不收兵,还要继续坚守工作岗位,疫情不退,我们不退。在以后的工作过程中,如果还有需要我们年轻人冲锋的时候,我依然会义无反顾地冲在最前面,守护好自己的热血阵地,把青春挥洒在奉献的征程中。

 

省委讲师团 何欣

3月初,抗疫主战场还在中国,省委讲师团在《光明日报》发表了一篇题为《在大战大考中彰显中国精神》的理论文章。当下,国内疫情总体向好,疫情却席卷全球,作为理论宣传工作者,我对中国精神、中国自信,有了新的思考。当前,全球疫情还远没有见底,中国发展面临新的更大挑战。习近平总书记指出:“危和机是共生并存的,克服了危就是机。”经此一“疫”,我们青年人更有信心。

 

当代江西杂志社 肖雅

防疫宣传工作要把握好“时”。发声要及时。一是及时宣传解读党中央和省委决策部署,着力强化显政。二是发布权威信息,及时发声引导。三是聚焦社会热点,回应群众关切。传播要适时。一方面,根据疫情前中后期的特点,进一步突出宣传报道重点。另一方面,根据不同内容,充分依托多样化载体呈现更多好新闻作品,更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号