首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 青年园地 > 省直团情
关于认真组织学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》的通知

 

省直各单位团组织、青工办:

近日,中央文献研究室编辑了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,集中收录了党的十八大以来习近平总书记关于青少年和共青团工作的一系列重要论述,深刻阐述了新形势下青少年和共青团工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路。中央党校出版社出版了系列采访实录《习近平的七年知青岁月》,通过受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节再现了习近平总书记19691月至197510月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。

这两部书的出版发行,为做好新形势下青少年和共青团工作提供了基本遵循和行动指南,为当代青年提供了树立正确人生观、励志成才的鲜活教材和生动范本。对于进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗具有重要意义。现就组织省直机关团员青年认真学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》通知如下。

一、切实提高思想认识。要把组织学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》,作为当前加强省直机关团员青年思想政治引领的重要任务,引导团员青年在深入学习、认真研读、悉心思考的基础上,切实用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是青年工作思想武装头脑、振奋精神、指导工作,自觉从习近平总书记的成长历程中汲取自身奋发向上的磅礴力量,进一步坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终不渝听党话、跟党走。

二、精心组织学习活动。要紧密联系团员青年的思想和工作实际,提出有针对性的学习安排和要求,纳入各级各类团属培训班次教学课程, 建立团员青年学习的固定机制,使之成为团内教育的一项常态化任务。要创新学习形式,组织开展主题团日、知识竞赛、征文比赛、座谈交流等学习活动,充分激发团员青年的思想认同和情感认同。要丰富学习载体,针对团员青年现实需求和阶段特点,利用好团属微博微信等载体, 设计推广团员青年喜闻乐见的文化产品, 营造浓厚的学习氛围。要坚持以上率下, 各级团的干部要带头学习, 通过宣讲会、报告会、培训班等多种形式, 深入基层团组织, 深入广大团员青年, 开展集中宣讲和学习交流, 推动学习活动深入开展。

三、不断提升学习成效。坚持统筹安排、协调推进,把学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,与扎实开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践紧密结合起来,与贯彻落实省直机关群团工作会议精神、扎实推动共青团改革创新紧密结合起来,与推进从严治团、落实基层组织建设重点工作任务紧密结合起来,引导团员青年把学习成果转化为立足本职岗位多做贡献的强大动力,志存高远、脚踏实地,勇于创新、锐于进取,在决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的征程中建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

各单位学习情况请及时报送省直机关团工委。

 

           省直机关团工委

             2017年9月17 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号