首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 青年园地 > 省直团情
江西有色地质勘查局举办“助力江勘发展,争做有为青年”主题团日活动

  

  “助力江勘发展,争做有为青年”座谈、气排球友谊赛、与油茶基地干部职工同吃同住同劳动……525日至27日,江西有色地质勘查局机关青年干部职工一行近10人来到局属基层单位——江西有色地质勘查二队,联合开展主题团日系列活动。江西省直团工委副书记陈丹参加。

  在与二队青年干部职工座谈时,大家畅所欲言,围绕“助力江勘发展,争做有为青年”谈体会、提建议。二队王彪说:“当前局提出了‘大地质立局,多产业并举’发展战略,青年人应该多学习、多参加培训,从做好本职工作做起,积极贯彻落实这一战略。”局地矿处青年干部顾然说:“我刚毕业来到局工作不久,要加强业务学习,多深入一线项目学习,坚守当初自己的地质理想。”通过座谈,大家对习近平总书记所指出的“青春是用来奋斗的”有着强烈共鸣,认为“江勘”青年一代应该找准自己这一代人的历史责任和担当。

  在队属于都耕心堂油茶开发有限公司油茶基地,大家聆听了公司董事长李雅权、总经理谢少峰等的情况介绍,参观茁壮成长的油茶树,并和公司干部职工同吃同住同劳动。局机关青年看到三年前自己曾经亲手栽下的油茶树苗如今已长高挂果,内心感到无比欣慰。在摘果、除草过程中,大家小心翼翼,细心呵护,期待油茶树长得更高、油茶果更加丰硕。

  期间,局团委副书记阙龙辉还代表局团委,为耕心堂油茶公司基地干部职工送来了冷柜、微波炉等生活用品,慰问奋战在一线的青年干部职工。

  气排球友谊赛活动中,大家卸下平日里紧张的工作压力,全力以赴投入到比赛中,场上大家相互鼓劲、你追我赶,场下观众呐喊助威、拍手叫好,气氛融洽。

  活动紧凑而丰富,为每个人留下了美好而深刻的回忆。(江西有色地质勘查局党委宣传部 薛磊)

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号