首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 机关女性 > 工作动态
省直机关第十四届“春之舟”首次线上联谊活动顺利举行
 

 

为进一步关心、关爱、服务省直机关广大青年,搭建积极健康的交流平台,满足广大单身青年婚恋交友需求,926日下午,省直机关工会工委、省直机关团工委、省直机关妇工委联合举办江西省直机关第十四届“春之舟”首次线上联谊活动,共有近200名省直机关单身男女青年参加。

 

本届“春之舟”联谊活动为系列主题活动,按照疫情防控的要求,采取线上、线下相结合的联谊活动形式。首次联谊活动采取线上形式,以“云相见·共韶华”为活动总主题,共分4场,分别涵盖“以书会友”“畅聊人生”“一展风采”“心中风景”分主题,青年们相聚在线上,勇敢地表达自己,发出心声。

在活动中,每位青年依次在线上进行自我介绍,以幽默地语言营造出轻松氛围,迅速拉近彼此的距离。互动提问环节,通过3-5个问题,让男女青年更深入地了解对方,寻觅知音。主题分享环节,4个场次的青年分别就各自选择的场次进行了主题分享,有些青年分享自己最喜欢的一本书,吸引有共同想法的那个TA;有些青年分享目前为止对自己影响最大的一件事,让TA更了解自己;有些青年分享自己最擅长的一项才艺/特长/技能,勇敢的表达自己;有些青年分享自己拍摄的风景照,背后的故事让人感动不已。

整场活动,各位青年积极参与、气氛热烈,既充分展示个人才艺和优势,又分享彼此的理想型标准,还有不少青年相互交流共同的兴趣爱好,相约线下,一起用心出发。在持续6小时的互动交流后,共有20多对男女青年相互交换了彼此的联系方式。

有些青年表示:“这次线上联谊活动的形式十分新颖,未见其人,先闻其声!不仅让我认识到很多新朋友,还通过线上聊天、才艺展示,让我了解到彼此的兴趣爱好,希望能继续参加后续的线下联谊活动,同时也祝愿更多单身青年在此脱单!”

接下来,“春之舟”系列联谊活动还将陆续开展主题更加丰富多彩的线上、线下联谊活动,积极为省直机关青年交友提供更多的平台,为他们架起一座通向美好生活的鹊桥。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号