首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 机关女性 > 工作动态
同心抗疫情 巾帼勇争先---省水利厅纪念三八国际妇女节110周年纪实
 

 

为纪念三八国际妇女节110周年,36日至10日,省水利厅机关妇委会开展“同心抗疫情巾帼勇争先”为主题的系列活动,以增强女职工的凝聚力和自信心,进一步提高广大女性职工干事创业的积极性和投身水利事业的热情。

众志成城抗击疫情,捐献热血驰援生命。根据国家统一部署,我省已启动赣鄂血液联动保障机制,以保障疫情防控期间湖北省血液安全供应,由厅机工会发出无偿献血倡议,倡议机关干部职工用献血的方式奉献爱心,贡献社会,助力战10日,我厅干部职工极响应号召,退役军人纷纷出列、站在排头,女性职工更是巾帼不让须眉、争相靠前,物业工作人员听闻捐献热血驰援湖北,也结队撸袖献血,经过填表、体检、化验等流程,合格后,依次有序地走上献血车接力爱心,为战保驾护航。罗小云厅长、蔡勇副厅长现场对干部职工积极参加无偿献血的行为表示肯定,我厅32位“热血先锋”累计献血达9200ml

战疫情有我家,同舟共济护家园。新冠肺炎疫情发生以来,涌现出了许多感人至深的家庭故事,经过寻找,在我们身边有这样几户最美水利家庭:我厅钱荣明同志,在做好农饮保障、春耕保灌等工作的同时战胜心里恐惧,默默支持身在湖北随州参加援鄂医疗队的妻子同病魔斗争;我厅谭翼同志,担着督促全省水利工作复工复产的职责,顶着家庭压力,放手让妻子长期坚守医院抗“疫”而不能回家;省峡管局张煜同志,长期值守在峡江水利枢纽工程,保证枢纽工程安全运行、紧抓疫情防控不放松,而他的妻子远在湖北武汉,作为援鄂医疗队成员救助新冠肺炎病人;我厅林芹如同志,一名90后女生,做好本职财务工作的同时,主动要求参加厅抗疫志愿服务,为职工食堂做好消杀工作,她母亲自新冠肺炎爆发以来,一直坚守在医院岗位,主动靠前救治病人。

有一颗信心,叫万众一心。疫情无情,巾帼有爱,9日,厅机关妇委会准备了洗手液、酒精棉片等消杀物品,逐个办公室向辛勤值守在岗位的女性职工表达节日问候以及爱心慰问,送上了妇委会“娘家人”的关心与温暖,关心关怀始终在关键时刻走在前、做表率的女性职工,鼓励女性干部职工要团结一心、众志成城,以实际行动给一线党旗增添一道靓丽鲜艳的巾帼红。

她们响应党中央号召,尽己所能、默默奉献,走在前,做示范,为打赢这场没有硝烟的战争发挥了半边天的作用。(省水利厅机关妇委会供稿)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号