首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 机关女性 > 工作动态
别样女神节,南昌海关这样过!
 

 

新冠病毒的存在,让今年的“国际劳动妇女节”更加与众不同。战“疫”的今天,不能像往年一样聚在一起学插花、赛厨艺,从诗词歌赋谈到人生哲学,但是疫情却从未挡住南昌海关“女神”们征战沙场、热爱生活的脚步。

“女神们”岗位坚守,巾帼不让须眉。妇女节,同样要把工作做好。她们有的穿梭在熙熙攘攘的归国人群里,细致做好流行病学调查;有的穿上查验服,奔赴查验场,助力企业复工复产;有的在实验室里检测新冠病毒,查看检测结果,支援口岸疫情防控工作;还有更多的女性干部职工,在办公室值守、在后勤岗保障、在机房升级信息系统……她们,卸红妆、披战袍、赴一线,用柔情和刚毅守护英雄城跳动的脉搏,守护每一扇窗户的万家灯火,与时间赛跑,与病魔较量,为打赢疫情防控阻击战、促进外贸稳增长贡献巾帼力量。

 “女神们”热爱生活,绽放美丽色彩。提笔书写,用真心勾勒笔触,用韵律倾诉感动,用自己微弱但坚定的声音,传递爱和温情,向战“疫”英雄们致敬;练习厨艺,将黄昏下的一抹夕阳都换做一碗人间烟火,品味舌尖上的幸福,感激每一位抗疫勇士的辛苦付出;静心读书,灵魂因知识而丰盈,学会坦诚地面对历史,更有胆气从容地面对现在……她们,乐观向上、养精蓄锐,待疫情消散,将以更饱满的精神状态投入到海关工作中!

 挺过艰难时刻,就是春暖花开。我们相信,一切美好都会如期而至。祝奋战在各条战线的女神们,节日快乐!(南昌海关女工委供稿)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号