首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 机关女性 > 工作动态
省直机关第十三届“春之舟”联谊活动成功举办
 

 

1119日,雨过天晴,金风送爽,天空澄碧,远山含黛。来自省直各单位的200余名单身干部职工相约凤凰沟,开启本场省直机关第十三届“春之舟”线下联谊活动。

 

本次活动是本届“春之舟”线下联谊活动的第四场,也是由省直机关工委主办的规模最大的一次户外联谊活动。活动紧紧围绕单身青年干部职工特点,设计了三项素质拓展游戏和四项集体活动,以确保参加活动的单身干部职工们能加速破冰、加快了解、快速融合。活动现场,大家都全情投入、热情参与,游戏里相互协作,花田里互拍美照,果园里互助采摘,茶海里共寻“宝藏”,甜美心路携手前行。五个多小时的活动中大家谈工作、聊生活、广交朋友、轻松有趣。活动尾声,8名男生勇敢走上表白台,对心仪女生表达心意,牵手成功。

 

省直机关“春之舟”联谊活动是省直机关工委(工会工委、妇工委)心系广大干部职工,帮助机关单身青年解决婚恋交友方面的操心事、烦心事的一项品牌活动,迄今为止已经举办了十三届,直接服务单身干部职工七千余人次,近百对单身青年现场牵手。为使活动取得更好的效果,本届“春之舟”联谊活动在组织上与以往相比有三个特点:一是场次多,除工委主办的联谊活动外,分别联合省妇联、省总工会、高新开发区组织开展线下联谊活动3次,共组织548人次参加活动,80%以上的报名人员至少参加了两场以上的活动。二是形式多,有别与以往传统相亲模式,本届联谊活动采取了室内户外相结合的方式,通过读书交友、艺术品鉴、素质拓展、户外郊游等多种方式进行,每次活动都内容丰富,参加人员能迅速放松心态、化解尴尬、展示自我、结交朋友。三是互动多,每场活动前都建立了联谊交友群,便于大家在活动前建立情感基础,活动中展示人员信息墙,便于大家快速相互了解,活动后各单位联络员充分发挥“红娘”角色,帮助本单位参加活动的单身干部职工与心仪对象建立联系。

 

“春之舟”联谊活动积极回应了省直机关广大单身干部职工的交友联谊需求,引导青年树立起健康积极的交友观、择偶观、婚恋观。下一步,我们将进一步拓宽工作思路,加强横向合作,为广大省直机关单身干部职工搭建更多更宽广的沟通交友平台。(省直机关妇工委供稿)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号