首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
2020年省直机关红色文化建设现场交流会召开
 

 

为深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江西重要讲话精神,大力推进红色基因传承,1215日,省直机关工委召开省直机关红色文化建设现场交流会。会前,现场观摩了省政协机关和省水利厅机关红色文化建设情况。省政协副主席、党组成员刘卫平介绍省政协机关红色文化建设情况,省政协秘书长、党组成员汪爽参加有关活动,省直机关工委书记彭世东出席会议并讲话,省直机关工委副书记肖良主持会议,工委委员、宣传部部长刘大胜出席会议。

彭世东指出,红色文化既是我省的资源优势,也是我省的政治优势。抓红色文化建设,既是文化建设的重要内容,也是机关党建的重要内容,建设好机关文化对建设好风清气正的机关政治生态,推进机关各项事业健康发展,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关具有十分重要的作用。

彭世东强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述,提高抓机关文化建设的政治站位;深刻理解红色文化内涵,发挥红色文化的当代价值;抓住“以文化人”这个根本,以文铸魂;丰富创新载体,寓教于乐;抓好典型引导,凝聚正能量;健全制度,推动文化建设常态化;聚焦“以文兴业”,促进事业发展;省直机关打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的第一方阵。

会上,省纪委省监委、省民政厅、省农信社作了大会交流发言。省委各部门、省直(中央驻赣)各单位机关党委专职副书记(文明办主任)参加会议。(工委宣传部供稿)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号