首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
省直机关青年干部理论学习交流会召开
 

  

1130日上午,省直机关工委召开省直机关青年干部理论学习交流会。工委副书记肖良出席会议并讲话。会议由工委委员、宣传部部长刘大胜主持。

会议认为,省直各单位青年干部理论学习工作开局良好,取得了阶段性成效。会议指出,省直各单位党组(党委)高度重视青年干部理论学习工作,高位推动,以上率下,党组(党委)理论学习中心组带动青年干部理论小组学习,形成“两组并进”的良好局面;特色鲜明,亮点分呈,体现青年特点,坚持问题导向,不断创新学习方式,理论联系实际,线上线下并行,推动理论学习入脑入心;成果转化,效果明显,青年干部不断深化、消化、转化理论学习成果,政治能力、敬业精神、担当精神和纪律意识明显增强,主动承担急难险重任务,经受实践锻炼和考验,在疫情防控、抗洪抢险、脱贫攻坚、为民服务一线,到处闪亮着青年干部的奋斗身影,涌现了出一大批敢于吃苦、甘于奉献的先进集体和个人。目前,省直各单位已建立350个青年理论学习小组,14593名青年干部参加了学习活动,形成了见贤思齐、比学赶超的浓厚氛围。

会议强调,要提高政治站位,把青年干部的理论学习上升到讲政治的高度来落实,关心和爱护青年干部成长;要突出重点内容,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重中之重,强化马克思主义理论素养;要加强思想引领,强化青年干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同;要深化成果运用,建立健全青年干部理论学习激励机制;要强化组织领导,层层压实责任,加强指导督促,创造良好的服务保障条件,进一步推动青年干部理论学习往深里走、往实里走。

会上,省纪委省监委、省委办公厅、省委组织部、省政府办公厅、省水利厅等5家单位作了交流发言;省委宣传部、省人大常委会办公厅、省政协办公厅、省工信厅、省民政厅等单位的5位青年干部代表围绕《习近平谈治国理政》第三卷作了学习体会发言。

省直各单位青年干部理论学习小组组长和发言代表共120余人参加了会议。与会人员普遍感到,这次会议不仅是一次经验交流会,更是一次工作推进会、业务培训会,进一步明晰了目标任务和职责使命,也学习了许多行之有效的方法。大家表示,将进一步强化责任意识,着力加强学习管理,不断完善学习机制,切实把本单位青年干部理论学习工作抓得更加扎实、更富成效。

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号