首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态

省直机关工委党员突击队

连续奋战在永修县九合联圩一线


7月11日,我省启动防汛一级应急响应。省委常委、省委秘书长、省直机关工委第一书记赵力平要求省直机关工委充分发挥省直机关党组织和广大党员在防汛抗洪抢险救灾中的战斗堡垒和先锋模范作用。7月12日,省直机关工委向省直机关各级党组织和全体共产党员发出《关于在打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战中充分发挥省直机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书》,要求各单位做到“四个带头”,并迅速组建党员突击队,保持待命状态,确保能够随时集结、冲上一线。

7月13日,工委书记彭世东率工委第一批党员突击队,携带价值10万余元的防汛物资,奔赴永修县九合联圩一线,和当地干部群众一道开展防汛抗洪工作。

                   

     (彭世东同志查看汛情

                    

      (捐赠防汛抗洪物资) 

工委党员突击队进驻九合联圩后,立即成立了临时党支部,组织开展巡堤查险和防汛抢险注意事项的学习培训,积极向当地群众学习防汛抗洪的经验知识,通过微信群及时提醒、相互学习。

                     

   (突击队成立临时党支部)

连日来,工委党员突击队在九合联圩光明村段、永光村段开展24小时不间断巡堤查险200余人次,查找发现各类泡泉、管涌等20余处,协助村民及武警、解放军部队官兵处理大型泡泉、管涌3处。在九合联圩光明村肖家组段泡泉群封堵过程中,突击队积极协助武警官兵,共完成鹅卵石、粘土装填6000余袋,历时12小时,成功实现封堵。

突击队开展24小时不间断巡堤查险

     (突击队参与大型泡泉封堵

7月18日,面对即将到来的第二波汛情,省委组织部紧急驰援,派出党员突击队与工委党员突击队共同奋战在九合联圩光明村段圩堤上。

7月20日,工委第二批党员突击队奔赴九合联圩。行前,突击队员与工委领导班子成员共同学习了7月17日习近平总书记在中央政治局常务委员会研究部署防汛救灾工作时重要讲话精神。

目前,共有101个省直单位组建了党员突击队,队员5546人。已有39个单位的1343名党员突击队员奋战在防汛抗洪一线。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号