首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
关于在打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战中充分发挥省直机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书
 

 

省直机关各级党组织、全体共产党员:

711日,我省启动防汛一级应急响应。省委书记刘奇在全省防汛工作调度会上强调,全省防汛工作已经进入战时状态、关键时候,各地各部门一定要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,始终坚持人民至上、生命至上,全力以赴做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾工作,坚决做到思想认识到位、预警预报到位、撤离救助到位、应急处置和各项保障到位,切实以战时状态打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战。省委组织部已发出《关于在防汛抗洪抢险救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》。

省直机关各级党组织和广大党员要迅速贯彻省委省政府部署要求,在打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

1.带头强化责任担当。要把做好防汛抗洪抢险救灾工作摆在头等位置、作为头等大事,以战时标准、战时状态、战时纪律,坚决扛起防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的政治责任,以实际行动践行初心使命,让党旗始终在防汛抗洪抢险救灾第一线高高飘扬。

2.带头强化工作落实。应急、水利、气象、公安等省直有关单位党组织和党员干部,要坚决服从省防指的统一调度指挥,坚守岗位、主动担当,各尽其责、密切配合,确保各项工作高效有序运转、各个环节紧密衔接到位、各个岗位全面履职尽责,切实形成防汛抗洪抢险救灾的强大合力。

3.带头强化应急支援。各单位机关党组织要迅速对接本系统基层单位和本单位定点帮扶贫困村,了解掌握汛情,并根据防汛抗洪抢险救灾需求,积极协助做好人员调配、物资筹集等相关工作,帮助解决实际困难和问题。要迅速组建青年党员突击队等抢险救援队伍,保持待命状态,确保能够随时集结、冲上一线。

4.带头关爱受灾群众。各单位机关党组织要加强对本系统基层单位和本单位定点帮扶贫困村受灾群众的关心关爱,协助做好受灾群众基本生活保障工作。要指导帮助定点帮扶贫困村统筹谋划好防汛抗洪抢险救灾、灾后重建和脱贫攻坚等工作,尽最大努力减少灾害损失和影响,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。

让我们在省委、省政府坚强领导下,戮力同心,众志成城,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾攻坚战,夺取疫情防控和抗洪救灾双胜利!

 

 

省直机关工委

2020712    

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号