首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
省直机关工委迅速传达学习党的十九届四中全会精神
 

114日,省直机关工委书记彭世东主持召开工委委员会(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,工委副处以上党员干部参加会议。

彭世东指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的使命担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。全会审议通过的《决定》,充分肯定了我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

彭世东强调,要把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实提高政治站位,确保全会精神在工委机关和省直机关落地见效。一是要迅速兴起学习热潮。工委中心组、青年理论学习小组要进行专题学习研讨,各支部要组织专题学习讨论,在学习贯彻全会精神上走在前列、作出示范。二是要开展学习培训。分期分批组织党员干部全覆盖学习培训。要将全会精神作为工委党校教育培训的重要内容。三是要广泛宣传动员。加强阵地管理,江西机关党建网、机关党建APP、《风范》要开设专栏,全方位宣传解读全会精神。四是要抓好贯彻落实。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率;要认真履职尽责,推动省直机关党的建设高质量发展,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥保障作用。

115日上午,彭世东向工委党校主体班全体学员传达学习了党的十九届四中全会精神。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号