首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
2019年度全省机关党的工作会议暨省直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会在南昌召开
 

 

 226日,2019年度全省机关党的工作会议暨省直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会在南昌召开。省委常委、省委秘书长、省直机关工委第一书记赵力平出席并讲话。省直机关工委书记彭世东主持会议。

 会上,省委政研室、省总工会、省工信厅、省外事办公室、省科学院5个单位党组书记作大会述职,其他省直单位进行了书面述职。

 

 在听取5个省直单位党组书记述职后,赵力平一一点评。他指出,述职反映过去一年机关党的建设各项工作取得新成效,政治建设抓得更紧,党建责任传导落得更实,机关作风建设展现新形象,机关党建吸引力明显增强。

 赵力平强调,全省各级机关党组织和广大党员干部要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步加强理论武装,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,严肃党的政治纪律和政治规矩,带头推动“两个维护”得到全面贯彻落实。要把围绕中心、服务大局作为基本职责,着眼大局抓工作,立足问题促改革,提升效能优服务,以机关党建质量提高助推高质量跨越式发展。要切实抓好支部,把机关党建工作重心下移到每个支部,把党内政治生活、党内监督规范到每个支部,把提升组织力落实到每个支部,推动机关基层党建全面过硬。要勇于自我革命,持续正风肃纪,强化政治担当,建强党务干部队伍,深入推进全面从严治党,着力打造让党放心、让人民群众满意的模范机关。

 

 彭世东对2018年工作进行了总结,对2019年工作进行了部署。2019年重点抓好八项工作:一是强化思想武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求;二是把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三是坚持大抓基层大抓支部,全面增强基层党组织政治功能和组织力;四是持之以恒正风肃纪,推动机关党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;五是推动党建与中心工作深度融合,助力我省高质量跨越式发展;六是强化政治引领,扎实推进机关群团工作;七是扛稳抓牢落实政治责任,强化全面从严治党的使命担当;八是聚焦提升政治能力,建强机关党务干部队伍。

 省委各部门、省直和中央驻赣各单位机关党委书记、专职副书记、机关纪委书记,各设区市、省直管县(市)机关工委书记,省直部分“两代表一委员”参加会议。

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号