首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
我省在全国党建研究会机关专委会年会上作大会交流发言
 

 

  1213-14日,全国党建研究会机关专委会第十七次委员会议暨理论研讨会在合肥举行。中央纪委常委、国家监委委员、中央和国家机关工委副书记、纪检监察工委书记侯凯,全国党建研究会副会长、中央组织部原秘书长高世琦出席会议并讲话,安徽省委常委、省委秘书长陶明伦致辞。全国党建研究会机关专委会主任委员、原中央直属机关工委委员张辉作会议工作报告。

  会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻新时代党的建设总要求和全国组织工作会议精神,总结2018年机关党建研究工作,部署2019年课题研究任务,交流表彰优秀课题研究成果,进一步统一思想、明确任务,不断提高新时代机关党建研究工作质量。

侯凯在讲话中强调,要深刻领会习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神的精髓要义,切实把习近平总书记的重要指示精神坚决贯彻落实到机关党建工作之中;要自觉把党的政治建设摆在机关党的建设首位,从提高政治站位、聚焦重点任务、坚持问题导向、融入业务工作、健全制度机制、强化责任落实等方面抓好党的政治建设;要以机构改革新气象展现机关党建新作为,在推进党的政治建设上持续用力,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,在强基固本上持续用力,在强化正风肃纪上持续用力,在认真落实机关党建责任制上持续用力;要进一步提高机关党建研究的质量和水平,更加有力有效地指导机关党建工作实践。

 

会上,安徽、江西、宁夏、北京、江苏、山东、云南7个省(区、市)直属机关工委和全国总工会机关党委、教育部直属机关党委、大连市直机关工委作了大会发言。彭世东同志以“加强新时代机关党的政治建设”为题,作了大会发言。

会议表彰了2018年度机关党建优秀研究成果,共表彰特别奖2篇、一等奖15篇、二等奖30篇、优秀奖23篇,组织奖3个。我委牵头撰写的《加强新时代机关党的政治建设研究》被评为特别奖,同时我委获组织奖。

中央和国家机关工委、全国党建研究会、全国党建研究会机关专委会有关领导,中央和国家机关有关部门机关党委负责同志,《机关党建研究》杂志社、《旗帜》杂志社有关负责同志,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和副省级城市机关工委代表150余人参加会议。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号