首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
省直机关工委领导赴蛇山岛开展“高温送清凉”看望慰问一线执法人员
 

 

86日上午,省直机关工委副书记雷音、省委政法委综治办副主任张鹤翔等一行到鄱阳湖省市联合巡逻蛇山执法点开展“高温送清凉”活动,看望慰问驻岛一线执法人员。

在蛇山执法点,雷音、张鹤翔一行将防暑药品、绿豆、矿泉水等慰问品送到现场每名执法人员手上和大家亲切交谈,详细询问了驻岛执法人员的工作和生活情况,充分肯定了省市联合巡逻执法人员克服高温酷暑、蚊虫叮咬等困难,为维护湖区稳定所付出的辛勤劳动;同时,视察了鄱阳湖联合巡逻执法勤务指挥系统建设项目,并就蛇山岛职工文化、基础设施、科技信息化建设等工作进行了调研。

蛇山岛地处鄱阳湖中心的34县交界处,由三座岩石山组成,面积不足0.12平方公里,岛上土地贫瘠,杂草丛生,但其周边水域渔业、砂石资源丰富,是湖区矛盾纠纷易发、多发地区。为提高处置湖区突发事件能力,从2016年开始,遵照省领导的指示和省综治办的要求,成立鄱阳湖区联谊联防工作领导小组(办公室设在省公安厅水警总队),牵头组织省公安厅水警总队、省水利厅水政监察总队、省农业厅渔政局、省交通运输厅地方海事局和省林业厅鄱阳湖国家级候鸟保护区管理局等5个部门派出机关干部驻守蛇山岛,设立省级联合执法点开展联合巡逻执法,并推动新建、永修、都昌、鄱阳、余干等县区在沿湖设立联合巡逻执法点,构建相互支撑、互为支援的水域治安防控网络,第一时间掌握湖区不稳定信息、第一时间处置湖区违法行为和突发性群体事件,为维护湖区稳定发挥了重要作用,仅2017年就查处各类案事件248起,化解矛盾纠纷91起。

省直机关工会工委主任邓斌、省公安厅直属机关工会主席何烈成、省公安厅水警总队总队长王东进,省林业厅鄱阳湖国家级候鸟保护区管理局局长朱奇,省水利厅水政总队总队长詹耀煌,省交通运输厅地方海事局海事处副处长冯雪辉等陪同慰问调研。

             (省直机关工会工委)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号