首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 工作动态
省直机关工委召开工委机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会暨专题党课
 

 

68下午,省直机关工委召开工委机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。工委书记彭世东出席会议作动员讲话并上专题党课。工委副书记李跃进主持会议并传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示和省委书记鹿心社在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话精神。工委副书记雷音同志宣读了《省直工委机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。工委领导班子成员、机关各部门、党校、讲师团全体党员及离退休干部支部代表参加会议。

 

彭世东指出,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供了根本遵循。省委鹿心社书记在全省工作部署会上的讲话,对全省各级党组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化作出了部署,提出了要求。要认真学习贯彻中央和省委的要求,提高思想认识,坚持立在高处、学在深处、做在实处、改在难处、抓在要处,把“两学一做”学习教育常态化制度化这一重大政治任务抓实抓好,以学习教育常态化制度化的新成效,迎接党的十九大胜利召开。

部署会后,彭世东同志以“认真学习《准则》模范遵守《准则》”为主题为机关全体党员上专题党课。彭世东指出,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》既是党章规定的具体化,也是近年来全面从严治党实践形成的一系列举措的系统化,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了基本遵循。彭世东从“坚定理想信念,维护党中央权威”、“坚持集体领导,反对个人专断”、“用好锐利武器,严格组织生活”、“加强权力监督,落实两个责任”、“把握高线底线,自觉拒腐防变”五个方面,深刻阐述了学习贯彻《准则》的内容和要求,强调要将学习贯彻《准则》等党内法规作为“两学一做”学习教育的重要内容,自觉维护《准则》、模范遵守《准则》。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号