首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 工作动态
省直机关群团工作会议召开
 

 

 523日,省直机关工委在南昌召开省直机关群团工作会议。省直机关工委副书记雷音出席并讲话,省总工会副主席陈文明、团省委副书记廖良生、省妇联副主席肖晓兰等有关单位领导应邀出席并讲话。省直机关工委委员、工会工委主任喻子显主持会议。

 

   雷音指出,近年来特别是中央党的群团工作会议召开以来,省直机关各级群团组织认真学习领会、贯彻落实中央、省委关于加强和改进群团工作的一系列重大部署,按照省直机关工委和上级群团组织的要求,以思想引领为核心,以组织动员为重点,以服务群众为基础,创新开展了许多富有特色的工作,取得了比较明显的成绩。

雷音强调,省直机关各级群团组织要准确把握当前机关群团工作面临的新形势,深刻领会中央、省委对群团工作的新要求,全面把握省委群团改革方案提出的新任务,积极面对机关群团工作中存在的新问题。要充分发挥机关群团组织的职能作用,把思想引领作为首要责任,着力加强职工群众思想政治教育;把服务大局作为根本要求,有效激励职工群众建功立业;把服务群众作为基本职能,切实增强职工群众获得感;把机关建设作为重要任务,推动创建和谐文明机关;把深化改革作为活力源泉,不断加强群团组织自身建设。

雷音强调,切实加强机关党组织对群团工作的领导。做好新形势下机关群团工作,关键在党的领导。省直机关各级党组织要着力从思想上、政治上、组织上加强对机关群团工作的领导,要落实领导责任、完善制度机制和强化支持保障,为机关群团工作提供坚强保证。

 

陈文明就新形势下做好工会工作提出三点要求:要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动工会工作与时俱进;要切实履行职责,提高职工队伍素质,表达和维护好职工合法权益;要以改革创新精神加强工会自身建设,广泛开展“争创模范职工之家、争做职工信赖娘家人”活动。廖良生就省直机关共青团改革攻坚、做好工作、从严治团等强调:要深化思想认识,增强改革自觉,确保共青团改革蹄疾步稳、取得实效;要强化责任担当,从凝聚青年、服务大局、当好桥梁等方面扎实推进今年的重点工作;要细化制度举措,认真开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践,推动全面从严治团各项部署落地见效。肖晓兰就贯彻落实妇联改革要求、做好2017年省直机关妇女工作提出三点希望:向改革要动力,增强妇联组织的政治性先进性群众性;向改革要活力,发挥机关妇女的“半边天”作用;向改革要合力,形成相互促进有机融合的工作格局。

 

喻子显就《关于加强和改进省直机关党的群团工作的实施意见》(征求意见稿)说明。他要求省直各级群团组织要迅速向机关党组织汇报本次会议精神,抓好会议精神传达学习贯彻落实。

省委各部门、省直(中央在赣)各单位工会主席、团委书记或青工办主任、妇委会(女工委)主任或女工委员以及省直机关工委工青妇工作人员共350余人参加会议。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号