首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 走进工委 > 部门介绍
办公室

  负责综合反映省直机关党的工作情况及贯彻落实省委、省政府的重要会议精神、重大方针政策的情况;负责内外联系和机关内部的综合协调工作;负责秘书事务、会议组织、保密工作,负责文件、资料、信访和档案管理工作;负责在省直机关落实有关维护社会稳定的工作。

  工作电话:88912850、88912190

组织部

  负责指导省直各部门(单位)机关基层党组织坚持党的组织制度,加强基层组织建设;负责提出省直单位省属国有企业党的建设规划,指导省直国有企业党组织认真贯彻落实党的路线、方针、政策;搞好党员教育管理,做好党员发展工作和处置不合格党员的工作;负责省直机关党组织和党员领导干部的组织生活管理;负责党费收缴、管理与使用的督促、检查工作;承办省直机关党组织和机关纪委的换届选举及其领导成员的考察与报批工作;管理工委机关的机构编制、人事、劳资工作,指导工委下属单位的人事、劳资等工作;负责联系省直机关工委党校。

  工作电话:88912145、88912860、88912432

宣传部

  负责指导省直机关党员、干部学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,进行形势任务教育和理论教育;指导省直机关各部门(单位)党组织围绕经济建设中心,做好经常性的思想政治工作和宣传教育工作;负责提出省直机关精神文明建设的总体规划,承担精神文明建设有关工作的综合指导;总结、推广和交流思想、道德、文化建设方面的工作经验;负责指导省直机关的普法教育、法制宣传、执法检查和依法治理工作;负责省直国有企业政工干部的中、初级职称评定和高级政工师的职称申报工作;掌握舆论动态,搞好新闻报道工作;负责联系省直机关工委讲师团。

  工作电话:88912876、88912871、88912273

调研室

  主要负责提出省直机关党的建设规划和年度工作计划;结合中心工作和党建规划组织工委的调研工作,提出改进工作的意见和建议;收集、整理和传递机关党的工作信息;参与工委有关重要文件和领导讲话稿的起草工作。

  工作电话:88912143、88912856

省直纪工委

  (一)负责监督、检查省直机关党组织、党员执行党的路线、方针、政策决议的情况。

  (二)协助省纪委和省直机关工委抓好省直机关的党风廉政建设,参与对省直机关党风廉政建设责任制执行情况的监督检查,对省直机关工委领导班子及其成员和处以上领导干部实行监督。

  (三)负责指导省直机关党干部进行党风、党纪教育。

  (四)负责检查、处理省直机关的党组织和党员违反党章、党纪的重要案件,按规定范围,决定或取消对党员的处分(目前,凡是处级党员干部任何处分均报纪工委)。

  (五)负责受理省直机关的党组织和党员的检举、控告、申诉。

  (六)协助省直机关工委考核、审批、任免省直各单位机关纪委正副书记。

  (七)负责省直机关各单位的纪检统计工作。

  (八)完成省纪委和省直机关工委领导交办的其他事项。

  工作电话:88910145、88912870

省直工会工委

  省直工会工委负责领导省直机关工会工作,提出省直机关工会工作规划;代表和维护机关职工的合法权益,组织机关职工对机关内部事务管理;实行民主参与和民主监督;组织机关职工广泛开展文化体育活动以及建设职工之家活动,推动机关精神文明建设;了解和掌握省直机关工会工作情况,向上级反映机关职工的思想动态、建议和要求;负责管理省直机关工会组织关系和工会干部的教育培训工作;审批各直属机关工会和机关工会的设置与换届,以及工会主席、副主席的职务任免等工作。

  工作电话:88912879、88912859

省直团工委

  省直团工委负责领导省直机关团的工作,对省直机关团的思想、组织、作风建设进行指导,提出省直机关团的工作规划;指导下级团组织围绕党和政府的主要任务与中心工作,开展适合青年特点的各项活动;了解和掌握省直机关青年工作情况,做好团员、青年的思想政治工作;审批省直有关部门(单位)团委(团总支、团支部)书记、副书记的职务任免。

  工作电话:88912875

省直妇工委

  省直妇工委负责领导省直机关妇女工作,提出省直机关妇女工作规划;指导省直各部门(单位)机关妇女组织,围绕中心工作开展"巾帼建功"和"五好文明家庭"创建活动;维护机关妇女的合法权益,积极为机关妇女办实事,反映她们的意见、建议和要求;审批省直各部门(单位)机关妇委会主任、副主任的职务任免。

  工作电话:88912151

机关党委

  (一)宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级组织和本组织的决议,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支持和协助行政负责人完成本单位所担负的任务。

  (二)组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线、方针、政策以及决议,学习科学、文化和业务知识。

  (三)对党员进行严格管理,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

  (四)对党员进行监督,严格执行党的纪律,加强党风廉政建设,坚决同腐败现象作斗争。

  (五)做好机关工作人员的思想政治工作,推进机关社会主义精神文明建设;了解、反映群众的意见,维护群众的正当权益,帮助群众解决实际困难。

  (六)对入党积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作。

  (七)协助党组(党委)管理机关党组织和群众组织的干部;配合干部人事部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议;对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。

  (八)领导机关工会、共青团、妇委会等群众组织,支持这些组织依照各自的章程独立负责地开展工作。

  (九)按照党组织的隶属关系,领导直属单位党的工作。

  工作电话:88912855

  机关纪委工作职责

  (一)维护党的章程和其他党内法规,对党员进行遵纪守法教育。

  (二)检查党组织和党员贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况。

  (三)协助机关党的基层委员会加强党风廉政建设。

  (四)检查、处理党组织和党员违反党的章程和其他党内法规的案件,按照有关规定,决定或取消对这些案件中的党员的处分。

  (五)受理党员的控告和申诉。

  工作电话:88912855

机关后勤服务中心

  根据省委办公厅赣办字[2000]124号关于《中共江西省直属机关工作委员会职能配置、内设机构和人员编制规定》的文件精神,成立中共江西省直属机关工作委员会后勤服务中心,为省直机关工委相当于处级事业单位。主要职责是:承担工委机关后勤服务工作。

  内设机构:综合服务科、业务开发科、《风范》杂志发行站、学习资料发行站。

  对外联络:负责联系中央直属机关工委、国家机关工委机关服务局(中心)、兄弟省市区直属机关工委服务中心和本省设区市的有关工作。

  工作动态:在中共江西省直属机关工作委员会的正确领导下,在工委各部门的大力支持下,后勤服务中心于 2003年1月1日 正式挂牌运行,目前工作的范围是:工委机关的行政事务管理、财务管理、车辆管理、物品管理、学习资料发行等。

  业务范围:为工委机关办公与职工生活提供后勤服务及相关社会服务:学习资料发行、干部职工培训、对内对外接待等。

  

  办公电话:88910383、88910149  

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号