首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 工会视窗 > 工作动态
上善若水怀大爱 抗疫助农解民忧
 

415日上午,莲花县沿背村干部群众代表来到省水利厅,送上印有“疫情无情,水利有爱;消费扶贫,情暖民心”的锦旗,对省水利厅在疫情防控期间解决贫困户农副产品滞销问题表示衷心的感谢。蔡勇副厅长,厅机关党委和厅扶贫办、财审处有关负责同志与他们进行了座谈。

座谈会上,村支书介绍了沿背村村民脱贫致富的情况,在省水利厅帮扶下,沿背村发生了翻天覆地的变化,河水清澈了、村道宽敞了、村貌整洁了、自来水入户了、脱贫产业兴起来了。疫情期间省水利厅机直机关干部职工购买了该村224510元滞销农副产品,帮助村扶贫产业得以持续发展。沿背村干部群众对省水利厅多年来的亲切关心和大力支持表示衷心感谢。

蔡勇对沿背村干部群众代表一行来到水利厅表示热烈欢迎,对沿背村的发展变化表示由衷祝贺。他指出,沿背村村容村貌日新月异,乡风民风勤劳淳朴,村民的生活水平获得较大提升,种种成绩的取得,是在党和政府的关怀下,党员干部、扶贫干部和贫困户的共同努力下实现的。水利厅引导组织干部职工购买村民农副产品,把受疫情影响、被抑制的消费需求释放出来助力内需,这是省委省政府的部署。能够买到沿背村生态绿色农副产品,也是水利厅干部职工追求健康生活的需求,沿背村村民和水利职工是相亲相爱的一家人,不分彼此,共同努力抗击疫情、维护稳定、促进发展。

针对村支书提出沿背村扶贫工作中党建工作有短板、农副产品销售有困难,希望水利厅给予帮扶的建议。蔡勇鼓励,要将党支部建在产业上,发挥好党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,以党建引领带动扶贫产业调结构、扩产能,同时要做好拓展农副产品产品销路工作,保障扶贫产业可持续发展。蔡勇要求厅直机关党委要从党员思想教育、支部规范化建设等方面支持沿背村党支部工作,组织协调打造蕴含水文化内涵的党建特色品牌,通过党建引领村民脱贫;厅扶贫办统筹有关部门多措并举帮助沿背村农产品找销路,厅机关和厅直单位食堂优先采购扶贫产品,厅工会要积极向其他省直单位推荐沿背村特色扶贫产品。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号