首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 工会视窗 > 工作动态
博弈会友 “棋”乐无穷---江西省第四届职工运动会暨省直机关围棋比赛圆满落幕
 

 

   室外热浪滚滚、室内凉爽清净。726-27日,江西省第四届职工运动会暨省直机关围棋比赛在南昌举行,省直机关31个单位的56名干部职工参加比赛,省直机关工委副书记雷音现场观摩比赛。

棋文化,源远流长,古人常以“琴棋书画”论及个人的才华和修养,其中的“棋”指的就是围棋。和以往举办的拔河、广播体操等比赛加油声、欢呼声此起彼伏的热火朝天场面不同,围棋比赛现场听到最多的声音是下棋时落子的脆响。选手们个个聚精会神、沉着应战,在小小的棋盘之间博弈,大家斗智斗勇,用心思考每一步棋的走法,你一子,我一子,或思考良久,或气定神若,整个比赛现场十分紧张。

比赛采取积分编排制,采取男女组别进行。经过27轮紧张激烈角逐,省生态环境厅胡小华和省卫健委程瑶两位同志分别获得男子组和女子组冠军,江西中烟公司唐民、省法院周小军、省供销合作社袁文伟、省卫健委杨毅龙等7位同志获得男子组2-8名,省税务局余璐、省市场监督局周光岚、中石油江西销售公司杨琛等6位同志获得女子组2-7名。各组别获得前3名的运动员将代表省直机关参加江西省第四届职工运动会围棋比赛。

本次围棋比赛是省省直机关首次成功举办,对于促进省直机关业余棋类事业的健康、可持续发展具有重要意义。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号