首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 工会视窗 > 工作动态
民航江西监管局开展“不忘初心跟党走、我是党员我带头”无偿献血活动
 

 

血液是生命与健康之源,输血是现代医学治疗疾病、拯救生命不可或缺、不可替代的有效手段。今年是《中华人民共和国献血法》实施20周年,今年世界献血者日主题为“为他人着想,捐献热血,分享生命”。

无偿献血是一项利国利民的公益事业,是社会文明的重要标志,根据《中华人民共和国献血法》的规定和倡导,按照省委宣传部、省文明办要求及省直机关工委“我是党员我来干”的通知精神,民航江西监管局为弘扬社会正能量,积极发挥无私奉献的精神,特邀江西省血液中心血源管理科前来我局进行上门采血工作。

为做好此次无偿献血活动,活动前夕,监管局局党委在局内进行了动员和倡议,并结合实际制定了《无偿献血管理办法》,旨在常态化、制度化持续做好无偿献血工作。917日上午,在民航江西监管局党委的统一部署下,我局组织开展了“不忘初心跟党走,我是党员我带头”无偿献血活动,全局23名党员干部群众积极响应号召、踊跃报名,党员领导干部率先垂范,营造了无私奉献的良好氛围。

上午九点半,局党委班子成员带头来到监管局一楼大厅进行献血信息登记、血液类型检验等采血前初筛工作,用自己的实际行动传递党员力量、公益爱心!

献血现场,志愿者们积极配合医护人员的工作,填写表格,验血检测,自觉排队。

经过严格的初筛后,光荣的献血志愿者们纷纷撸起袖管,躺在采血椅上进行献血,在献血的志愿者中,既有献血“常客”,也有抱着无比激动和紧张的心情的首次献血“新人”,“常客”们虽然淡定从容,但仍掩饰不住内心的激动;“新人”们虽然心怀忐忑,但依然面带笑容。

按照《献血法》规定,志愿献血者们均获得了由国务院卫生行政部门制作在无偿献血证书。

此次无偿献血活动,彰显了我局党员干部群众强烈的责任感和良好的精神风貌,他们以实际行动和公益爱心服务群众、回馈社会,展示了党员无私奉献、为民服务的精神力量!

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号