首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 工会视窗 > 工作动态
江西省金融控股集团有限公司召开工会成立暨第一次职工代表大会
 

2017713上午,江西省金融控股集团工会成立大会暨第一次职工代表大会在金控大厦多功能厅隆重召开。会议选举产生了江西省金融控股集团有限公司第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。

 

(大会现场)

省直机关工委委员、工会工委主任喻子显莅临大会指导,他代表省直机关工会工委对集团工会的成立表示热烈祝贺。对新当选的新一届工会委员会提出了三点要求:一是要坚定坚持党的领导,始终保持工会工作正确的政治方向。二是要主动发挥职能优势,突出做好服务大局、服务职工群众工作。三是要加强自身建设,努力把工会组织打造成深受广大职工群众信赖的“职工之家”。

集团党委书记、董事长温治明代表集团党委作了重要讲话。他指出,召开工会成立大会暨第一次职工代表大会,在集团组建发展史上是具有里程碑式意义,标志着集团公司工会成立和职工代表大会制度建立,对集团改革发展将产生深刻影响。对于新一届工会要如何融入中心工作,促进集团发展,温治明同志提了三点要求:一是要努力加强工会自身建设,发挥好桥梁、纽带作用,把集团工会真正建设成为党组织信任、职工群众拥护的“职工之家”。二是要充分发挥职工主体作用,凝聚集团发展的向心力,融入集团中心工作,主动参与到集团经营管理,履行好参与集团民主监督、民主管理职责。三是要积极维护职工合法权益,关心、关爱广大职工,依法科学地维护职工权益。

 

(集团职工代表以高度的责任感和使命感,选举工会“三委”委员)

会上,集团党委副书记、总经理甘成久宣读了《关于同意成立江西省金融控股集团有限公司工会委员会的批复》。集团党委副书记尹玉辉代表工会筹备组作筹备工作报告。集团在家班子成员,集团总部及下属公司职工代表共97人参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号