首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 正风肃纪 > 正风肃纪
2020年省直单位机关纪检干部监督执纪业务培训班在昌举办
 

 

为切实提高省直(中央驻赣)单位机关纪检干部监督执纪业务工作水平,1123日至25日,省直机关纪检监察工委在南昌举办2020年省直单位机关纪检干部监督执纪业务培训班。

 

   培训班认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会和十四届省纪委五次全会精神,围绕增长监督执纪问责业务知识、提升履职能力、改进工作方法、解决实际问题,精心设置课程,对信访举报、线索处置和立案审查工作流程,案件审理的程序方法,违纪案件备案审核的工作要求以及相关党纪法规等进行专题辅导和授课。省直机关纪检监察工委编印了两册《机关纪委工作手册》,作为工具书发放给各机关纪委。

 

围绕机关纪委工作中遇到的难题,省市场监督管理局、省自然资源厅、省统计局、省水利厅和省税务局5个单位机关纪委作了重点交流发言,介绍工作经验。分组讨论后,8名机关纪检干部进行了大会交流发言。

省委各部门、省直各单位和党组织关系在省直机关工委的中央驻赣单位的机关纪委书记、副书记及纪检干部共203人参加培训。(省直机关纪检监察工委)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号