首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 党风廉政 > 正风肃纪
省自然资源厅加强厅直属机关纪检干部队伍建设
 

 

 

 

为深入贯彻落实全面从严治党要求,强化监督执纪工作,创新监督方式,省自然资源厅创新建立厅直属机关纪检工作组,构筑干部身边的纪律防线。

近日,省自然资源厅公布厅机关第一批纪检监督员名单,共有24名优秀干部担任纪检监督员。省自然资源厅纪检监督员是厅直属机关纪检工作组的重要组成部分,由厅机关各处室党支部内部推荐,支部党员大会选举产生,并报厅直属机关党委审批同意后担任。各党支部把政治素养和廉洁从政摆在第一位,严格按照“好干部”要求,明确党性好、能力强、作风正、素质高、干劲足、口碑好的六大选拔条件进行推荐。厅机关纪检监督员在机关党委的统一领导下,做好纪律宣传、信息收集、工作联络、党纪监督等工作。

今年以来,已经开展对涉土涉矿的各类具体专业性项目咨询、评估(审)、论证、验收会议(现场)的专家抽取工作27次,协助机关纪委参与案件办理1件次,参加厅机关党委(纪委)开展监督检查工作6人次,参加上级纪委开展明查暗访工作1次。下一步,省厅将按照省纪委、省直机关纪检监察工委有关要求持续强化监督执纪工作,进一步壮大纪检监督员队伍,做到厅直属事业单位纪检监督员配备全覆盖,确保纪律监督无死角,持续建设风清气正的机关政治生态。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号