首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 党风廉政 > 正风肃纪
关于4起省直单位科级党员干部违反中央八项规定精神典型问题的通报
 

 

为进一步正风肃纪,持续深入落实中央八项规定精神,严防四风问题反弹回潮,现将4起省直单位科级党员干部违反中央八项规定精神的典型问题通报如下:

江西省交通工程集团建设有限公司所属养护公司变相公款旅游的问题。20184月至7月,养护公司分别组织三批人员至新疆阿克陶进行学习考察,考察途中违规绕道至西安、乌鲁木齐两地停留多日,经查实属于以学习考察为名的变相公款旅游。熊水平作为养护公司经理,组织并参与以学习考察为名的变相公款旅游,本人报销5218元出差费用,应承担领导责任和直接责任。20197月,熊水平受到党内警告处分。违纪资金予以退缴。

江西省交通工程集团投资有限公司海威房地产开发有限公司违规发放津补贴的问题。20145月至20171月期间,海威房地产开发有限公司违反相关规定,以周年奖”“特级资质奖”“招标工作津贴等名目发放奖金,其中,公司党支部书记廖建云在任期间违规发放奖金2655178.34元,廖建云本人违规领取各种奖金、加班工资合计81358.22元;公司经理毛立华在任期间违规发放奖金3103478.34元,毛立华本人违规领取各种奖金、加班工资合计89699.13元。廖建云、毛立华未正确履行职责,违规发放津补贴,20198月,分别受到党内警告、党内严重警告处分。违规发放的津补贴已全部退缴。

江西省景德镇监狱五监区原监区长兼支部书记王文杰违规收受礼品礼金、接受旅游活动安排问题。20179月,王文杰收受罪犯廖某家属赠送的礼金2000元及香烟9条(2条冬虫夏草、7条大重九)等财物,并接受廖某朋友的安排,到上饶灵山景区旅游。20198月,王文杰受到党内严重警告处分。相关违纪财物予以收缴。

江西省民政学校七级职员(科长)郑荣华违规向企业索要好处费、接受企业吃请问题。2017年以来,郑荣华多次接受与学校有合作关系企业安排的吃请;201811月,郑荣华利用职务影响向合作企业索要好处费7905元给特定关系人。201912月,郑荣华受到党内严重警告处分。相关违纪款予以退赔。

以上问题都发生在党的十八大之后,部分问题甚至发生在党的十九大之后,反映出省直单位仍有极少部分党员干部纪律意识淡薄,在持续深化巩固落实中央八项规定精神的高压态势下,仍然不收敛、不收手,心存侥幸,以身试纪。这些党员干部最终受到党纪的严肃处理,广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒。

   当前,春节将至,也是四风问题易发多发的重要节点,省直各单位机关纪检组织要坚持一个节点接着一个节点长抓不懈,加强警示教育,以身边的案例警醒广大党员干部,严守规矩,严守纪律,从落实中央八项规定精神、防止四风问题反弹做起,自觉带头遵守党纪法规,自觉强化规矩意识。要采取明察暗访、专项检查等方式加大监督检查工作力度,针对各种隐形变异的违纪违规行为,发现一起,坚决查处一起,释放越往后执纪越严的强烈信号。对违反中央八项规定精神的典型问题,要坚持点名道姓公开通报曝光,持续形成警示震慑。

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号