首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 党风廉政 > 正风肃纪
省残联召开2017年度党风廉政建设工作会议

  

  58下午,省残联召开2017年度党风廉政建设工作会议,学习贯彻中央纪委十八届七次全会、国务院第五次廉政工作会议精神和省纪委十四届二次全会以及省政府第五次廉政工作会议精神,总结省残联2016年党风廉政建设工作,研究部署2017年工作任务。会党组书记何剑锋与会领导班子成员及各处室、各直属中心负责人签订《2017年度党风廉政建设责任状》。

  省残联党组书记何剑锋、理事长陈卫华,省纪委驻省民政厅纪检组组长刘英城全体同志,省残联党组成员、副理事长邹晓辉、田颖汉,副巡视员李志刚,机关、后勤中心全体人员,各直属中心全体党员,省残疾人福利基金会负责人退休老干部支部书记参加会议。何剑锋、刘英城同志分别作了讲话,会议由陈卫华同志主持。

  何剑锋指出,2016年省残联党组坚持把党风廉政建设纳入年度总体目标谋划推进,做到教育与制度并重,监督和问责并行,党风廉政建设和反腐败工作取得新的明显成效,但也存在不少需要亟待解决的问题。

  何剑锋要求,机关各处室、各直属中心要准确把握全面从严治党新要求,自觉把党风廉政建设和反腐败工作摆在全面从严治党的大局中认识、谋划、推进。要切实履行全面从严治党新职责,不断增强责任感和使命感,做到明晰责任、主动担当,敢抓敢管、敢于负责,抓早抓小、防微杜渐。要自觉践行全面从严治党新规范,坚持以上率下,守住纪律底线,树立信念高线。要持续推动作风建设取得新成效,抓好巡视反馈意见的整改,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续加强基础管理工作,狠抓各项工作落实。

  何剑锋强调,全面从严治党任重道远,每一个党员既是参与者,也是受益者。要牢记使命、恪尽职守,像对待眼睛一样珍惜自己的声誉、爱护集体的荣誉,以实际行动维护风清气正的良好环境,不断开创党风廉政建设新局面,为服务全省残疾人事业的发展做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大顺利召开。

  刘英城充分肯定了2016年度省残联党组认真贯彻落实中央、中央纪委和省委、省纪委关于全面从严治党决策部署,深入推进“两学一做”学习教育,扎实开展巡视整改,党风廉政建设工作取得的成效。党员干部政治自觉得到强化,主体责任意识不断增强,党内政治生活正在规范,机关作风建设进一步加强。同时,针对性地指出党风廉政建设方面存在的不足。

  刘英城强调,党员领导干部要提高政治站位,做政治上的明白人,强化“四个意识”,提升政治能力,磨炼党性心性,主动作为,切实担当管党治党政治责任。要强化监督执纪问责,厚植党执政的政治基础,强化政治监督,加强对落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况和“三重一大”集体决策制度执行情况的监督,加强对项目资金的监管,推动全面从严治党向基层延伸。要加强自身建设,进一步提升纪检干部和残疾人工作者队伍素质,要求纪检干部在“忠诚、干净、担当”,在“负责任、抓紧办、说真话”,在树立良好家教家风、推进家风建设上下功夫、见实效。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号