首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 热点聚焦
省委十四届六次全会在全省引起热烈反响

省委十四届六次全会的召开,在全省上下引起热烈反响。两天来,省直机关和各地广大干部群众纷纷通过报纸、电视、网站和微信公众号等新媒体,关注全会报告内容,学习全会精神。大家一致表示,要充分认识这次全会的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求,按照“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,以时不我待的责任担当、真抓实干的过硬作风,奋力谋求“六大突破、三大提升”,加快推动高质量、跨越式发展,共同绘就新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷。

这是重要节点、关键时刻召开的大会。省政协、省纪委省监委、省委办公厅、省政府办公厅等机关干部纷纷组织党支部会议、学习座谈会学习交流全会精神。大家表示,省委十四届六次全会是在改革开放40周年重要历史节点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时刻召开的一次重要会议,是一次主题鲜明、务实高效,承前启后、继往开来的重要会议。全会提出了当前和今后一个时期的省委工作方针和路径抓手,对推动全省上下解放思想、提振精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,不断开拓富裕美丽幸福现代化江西建设新境界具有重大意义。

这是高举旗帜、维护核心的大会。省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省直机关工委、省委党校等纷纷组织机关干部职工收听收看有关全会的新闻报道。大家认为,今年以来,全省上下始终沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的康庄大道坚定前行,始终按照习近平总书记对江西工作的重要要求狠抓落实,凝心聚力推进经济持续健康发展,加大力度推进国家生态文明试验区建设,扎扎实实保障和改善民生,坚持不懈加强新时代党的建设,推动全省经济社会发展和党的建设各项事业迈出新步伐、取得新成绩。实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央各项决策部署完全正确,习近平新时代中国特色社会主义思想在红土圣地日益彰显出真理光辉和实践伟力;省第十四次党代会和十四届历次全会提出的目标思路,完全符合中央要求,切合省情实际,凝聚了全省上下的共识共为。

这是思想大解放、改革再出发的大会。省高院、省检察院、省公安厅、省环保厅、省委教育工委、省教育厅、省司法厅、省扶贫和移民办等组织干部职工认真学习全会精神,特别是省委书记、省长刘奇所作的报告,并结合实际工作研究贯彻举措。大家纷纷表示,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标中央精神,切合江西实际,是一个激励全省干部群众坚定信心、砥砺前行的好报告。全会擘画了从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求的路线图、任务书,描绘了新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷,带给人们无限憧憬和遐想。要按照全会部署要求,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加务实的作风,树立争创一流的工作标准,强化严谨细致的责任意识,保持雷厉风行的精神状态,营造狠抓落实的浓厚氛围,弘扬甘于奉献的敬业精神,服务全省高质量、跨越式发展。

这是共谋新时代新担当新作为的大会。南昌、萍乡、景德镇、上饶等地干部群众纷纷通过阅读报纸、观看电视、转发微信,密切关注全会内容。大家认为,省委工作方针内容丰富、切合实际,要不折不扣遵照省委部署,围绕“六大突破、三大提升”,思想再解放、改革再出发,争取更大作为,续写新的业绩。景德镇市昌江区吕蒙乡党委书记余志锋表示,要深入落实省委工作方针,结合吕蒙乡实际,加快“双创双修”重点工程建设。上饶市广丰区大南镇党委书记汪志真表示,要紧紧围绕全会的战略部署,进一步加强作风建设,建强战斗堡垒,锻造过硬队伍,坚持发展特色产业不放松,帮助群众鼓起“钱袋子”。上栗县杨岐乡(垦殖场)党委书记李绍海在认真通读了省委全会的有关报道后,深受鼓舞。他说:“省委给我们描绘了一张新蓝图,我们每一个党员干部都要用心作画,助力新一轮江西大发展。”

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号