将心比心,换位思考——省商务厅深入开展办事流程“大体验”活动

发布日期:2022-05-13 11:07


根据省商务厅打造让党放心、人民满意的模范机关工作部署,围绕推进营商环境优化升级“一号工程”中心工作,不断深化“放管服”改革,4月14日,江西省商务厅开展了机关处长办事流程“大体验”活动,在厅行政审批窗口,两名处长以办事群众身份对两项高频次办理事项进行了“体验式”暗访调研,从政策咨询、现场填表、系统录入等方面进行了全流程体验,亲身感受事项办理“精不精”、流程“通不通”、效率“高不高”、体验“好不好”等服务细节。以亲自办、代理办和全程体验办事流程的方式查找问题,针对体验中存在的一次性告知不到位,办理渠道比较单一等问题,现场提出解决办法,努力使流程更优化,服务更便捷。

下一步,江西省商务厅将以打造让党放心、人民满意的模范机关工作为契机,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,深化“五型”政府建设,围绕企业群众在办事过程中遇到的“痛点、难点、堵点”,进一步压缩企业办理时间,优化事项办理流程,扩展事项办理渠道,不断提升便民利民办实事的服务质量。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统