当前位置:首页
>>宣传之窗>>工作动态

民航江西监管局组织召开党委理论中心组(扩大)学习

发布日期:2022-05-12 09:26


5月9日,民航江西监管局以“加强政治理论学习、深化安全生产教育、抓好基层党建工作”为主题,组织召开了党委理论中心组(扩大)学习。旨在聚焦安全监管工作,筑牢“两个安全”防线,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带领江西民航更稳更快发展。

会议由党委副书记蒙健民同志主持,局党委中心组成员、各处室领导及党办工作人员参加了学习。会上,首先传达了民航华东地区管理局党委书记唐伟斌同志在2021年度华东局党的建设工作(党风廉政建设)领导小组扩大会议暨党组织书记抓党建工作述职评议会议上的总结讲话,强调各级党委书记要切实履行第一责任人职责,坚持把政治建设摆在首位。切实增强“政治三力”,做好政治“明白人”;紧盯“两个安全”,做好安全的“引路人”;严肃党内政治生活,做好守规的“带头人”。

随后,与会人员重温了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,再次深刻领会习近平总书记“确保航空运行绝对安全,确保人民生命绝对安全”的指示内涵。坚持“人民至上、生命至上”的安全发展理念,推动“从根本上消除事故隐患、从根子上解决问题”,以“安全隐患零容忍”的态度,加强安全隐患排查,确保辖区航空运行安全。

最后,与会党委委员分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》,并结合自身工作实际,深谈学习体会。大家一致表示今年是政治年、特殊年,召开党的二十大是党和国家的头等大事,务必加强政治理论学习,保持清醒的政治头脑,以“迎接服务和学习贯彻党的二十大”为主线,谋划推进全年工作,统筹好辖区航空安全、疫情防疫、行业恢复发展等任务,把对“国之大者”的认识转为实际工作行动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统