当前位置:首页
>>经验交流>>经验交流

省人社厅开展“奋进新征程 建功新时代”青年干部系列读书活动

发布日期:2022-05-11 15:15


为了贯彻落实习近平总书记在首届全民阅读大会的贺信精神,引导干部职工通过阅读增长知识、增加智慧、增强本领省人社厅于近期启动开展了“奋进新征程  建功新时代”青年干部系列读书活动。

读书活动面向全厅青年干部,以青年荐阅、征文活动、专题讲座为主要学习内容,贯穿2022年全年。以厅机关和厅属单位青年干部理论学习小组为单位,重点围绕学习宣传党的二十大精神、习近平总书记重要讲话精神等内容,定期进行集中学习、交流读书感悟、分享阅读体会,开展主题征文等活动,系统梳理持续学习的成果,提升学习时效。针对青年干部关心的热点问题,邀请政治素质好、理论水平高的领导干部、专家学者、业务工作部门同志进行宣传辅导。巩固深化以党史为重点的“四史”学习教育,用好省内红色资源优势,组织开展青年干部“红色走读”活动,开展理想信念教育。

活动要求全厅青年干部通过“读经典、写体会、强信念、见行动”,立足自身岗位,把“学”和“做”紧密结合起来,干出一流工作业绩,打造一流人社服务。引导本厅青年干部通过系列读书活动,认真学习领会习近平总书记关于读书的重要论述,不断丰富学习内容,创新学习载体、形成特色品牌,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围;通过持之以恒读书学习保持思想定力、滋养浩然之气、激发进取活力,更好负担起新时代人社工作的职责使命,高质量打造让党放心、人民满意的模范机关。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统