当前位置:首页
>>宣传之窗>>工作动态

省民政厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2022-04-29 16:34


427日,省民政厅召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,再次重温、深入学习习近平总书记对民政工作重要指示批示、视察江西重要讲话以及有关民政工作最新重要讲话精神,并开展交流研讨。厅党组书记、厅长李明生主持会议并讲话,厅领导欧阳海泉、黄永茂、樊胜、向东、熊铭、刘石呈参加会议。

李明生指出,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开二十大,民政工作使命光荣、责任重大、任务艰巨。深入学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示批示和视察江西重要讲话精神,对进一步理清思路、统一思想,提振精气神,科学谋划部署推进新时代民政工作,加快建设“五个民政”,具有重要意义。

李明生强调,全厅领导干部要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。牢牢把握民政工作的政治属性,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记对民政工作重要指示批示精神。特别是对习总书记强调和关心的兜底保障、基层社会治理、特殊困难群体关爱服务等关键重点,要深入领会、一抓到底,以实际行动和成效践行忠诚担当。要脚踏实地接续奋斗,更好履行“三基”职能。织密扎牢基本民生保障网,有序促进基层社会治理。通过建强社工站和村(居)便民服务中心,更好发挥社会组织、社会工作者和志愿者参与社会治理的作用,推动建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,想方设法持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

李明生强调,全厅领导干部要与时俱进开拓创新,拉高标杆争创一流。在对照新形势新任务、新部署新要求上抓提升,在适应智能化社会发展趋势上抓提升,在坚持民政事业城乡统筹、区域协调、整体推进上抓提升,深入推进民政工作协同发展,为民政事业发展注入不竭动力,努力干出新时代“第一等”的工作。要全面加强党的领导,确保新时代民政事业发展行稳致远,确保第二个百年民政事业发展的正确航向。要深入推进打造模范机关工作,以干部的“辛苦指数”换取百姓的“幸福指数”。要持之以恒正风肃纪。把紧严的主基调,以加强对“一把手”和领导班子监督为主抓手,紧盯“关键少数”,全面落实主体责任和监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要扎实做好省委巡视整改“回头看”,以及对省厅、对民政系统各种巡视、督查、审计发现问题的整改工作。要着力防范化解各类风险,持续做好安全稳定工作。要巩固发展风清气正干事创业良好政治生态,为民政事业高质量发展、可持续发展提供坚强政治保证。

会上,2位厅领导和4位处室局、厅属单位主要负责同志作了交流发言。厅机关各处室局、厅属单位主要负责同志参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统