当前位置:首页
>>宣传之窗>>工作动态

省人大常委会机关青工委举办“谷雨”读书会

发布日期:2022-04-28 10:52

4月25日下午,省人大常委会机关青工委联合图书资料室举办“谷雨”读书会。省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力出席并讲话,机关党委书记、机关青工委主任巫欣春主持会议,部分机关青年干部参加活动。

会议首先组织青年干部学习习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信,传达常委会党组书记、副主任赵力平的专题批示,传达常委会秘书长、机关党组书记韩军对机关青年干部提出的要求。

读书会安排了分享读书感悟、推荐好书、图书漂流等环节。现场气氛活跃,青年干部们纷纷结合学习工作经历谈心得谈体会。

在听完大家发言后,徐力充分肯定了机关读书荐书的浓厚氛围,并从强化思想武装、坚定理想信念,加强理论修养、提升精神境界,增长学识素养、提高工作能力三个方面阐述了机关组织开展读书活动的重要意义,从爱读书、读好书、善读书三个方面引导青年干部重温了习近平总书记关于读书的重要论述,分享了自己的读书方法和体会。他强调,要建好平台,把读书荐书活动打造成机关党建工作品牌,打造成人大机关特色优势,打造成青年干部成长成才重要渠道;要提升实效,突出重点书目,浓厚读书氛围,充分调动青年干部的学习积极性;要扩大影响,让更多青年干部参与读书活动,让阅读成为机关最亮丽的风景。

参加活动的青年干部一致认为,这次读书会内容丰富、形式多样、很有收获,达到了在阅读中提振“精气神”、在书香中感悟“真善美”、在学习中构建“大视野”的目的。大家表示,要认真学习领会习近平总书记关于读书的重要论述,深入贯彻落实常委会领导的指示要求,把读书作为获取知识的重要渠道,作为振奋精神的重要方式,作为成长进步的重要途径,不断强化理论武装,提升精神境界,做到学以致用、知行合一,在新时代新征程中展现新担当、实现新作为,努力创造新时代江西人大“第一等的工作”,为建设让党放心、人民满意的模范机关,深入推进“三个走前列”贡献青春力量。(省人大常委会机关青工委供稿)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统