当前位置:首页
>>经验交流>>经验交流

江西南昌:抗疫战场党旗红

发布日期:2022-04-27 09:10

他们是疫情防控期间的宣传员、督导员、指挥员、协调员;

他们用实际行动干出带动力、干出战斗力;

……

关键时刻冲得上、危难关头豁得出。

在疫情关键时刻,江西南昌市直机关工委引领全市机关党组织和党员干部投身疫情“清零行动”,在疫情防控一线中充分发挥机关党组织和党员干部的战斗堡垒、先锋模范作用,坚持人民至上、生命至上,用行动展现共产党人的政治本色,谱写了一曲抗击疫情的先锋战歌。

闻令而动 凝聚合力

疫情让城市按下“慢行键”,他们却加速前行。

面对突如其来的疫情,市直机关工委在印发《关于组织市直机关党员干部职工迅速到社区开展疫情防控有关工作的通知》的基础上,再次提出“四个要求”,明确指出市直机关党组织和机关党员干部要在疫情防控中充分发挥战斗堡垒作用和模范带头作用,各级党组织要扛起疫情防控政治责任,坚持党建引领,以“三联三亮三服务”为载体,组织机关党员干部积极主动投身到居住地社区开展志愿服务活动,配合社区认真做好疫情防控尤其是核酸检测的有关工作,做到服从社区管理、维持现场秩序、维护现场环境、正面宣传引导,充分发挥机关党员干部的示范表率作用。

在市直机关工委的号召下,战“疫”集结号持续吹响,全市各防疫战场中的万余名机关在职党员与居民群众共筑疫情防护墙,在疫情防控一线展示出“一名党员一面旗”的时代风采,展现出“我是党员我先行”的昂扬姿态,构筑起了疫情防控的“战斗堡垒”和“安全屏障”,凝聚起了众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

党建引领 筑牢防线

一名党员就是一面旗帜,哪里有疫情,哪里就有共产党员的身影;哪里最危险,哪里就有共产党员闪耀的光辉。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”4月7日下午,在南昌市榆林疫情防控隔离点,市检察院机关党委专职副书记韦金洪组建隔离点市检察院临时党支部,带领驻点党员重温入党誓词,让党旗飘扬在抗疫“战斗”第一线。

在抗击疫情的关键时刻,市直机关工委坚持党建引领,把党组织建立到疫情防控最前线,成立南昌市榆林疫情隔离点临时党总支,在全市选配四十余名敢奉献、能力强、素质优的机关党员干部奔赴防控隔离点,编成4个临时党支部,号召党员干部以身作则、率先垂范,勇当团结带领群众抗击疫情的“排头兵”,以自己的实际行动带领广大群众增强信心、战胜困难,牢牢筑起疫情防控隔离点的“红色堡垒”。

“在隔离点工作的半个月,迎难而上、勇于担当,务求实效、积极作为,成为我坚守岗位的方针。”市农业综合行政执法支队干部胡武告诉记者,作为单位第一批前往隔离点的党员,面对高强度、重风险、快频率的工作特点,他和其他两名党员干部一起,充分发挥党员先锋模范作用,严格执行集中隔离的各项规定要求,合力完成集中隔离工作任务。

尽职尽责 彰显担当

脚步走下去,力量强起来。

市直机关党员干部在一手抓防疫,一手抓发展的同时,以一流的标准和一流的水准扎实完成疫情防控和本职工作岗位的各项工作任务。

市商务局全体党员干部闻令而动,奔赴市场保供和口岸防控第一线,第一时间组建6个工作组、三支党员突击队,构筑起联防联控的坚固防线,有效地保证了复工复产后市场平稳有序,市民的“菜篮子”“米袋子”安全稳定。

市公安局第一时间从各机关处室、支队抽调280名民警成立6个临时党支部,组成6批支援新建志愿服务队,以“最小作战单元”的模式,在疫情防控前沿一线亮旗帜、亮身份,为疫情防控攻坚战贡献了强劲的公安力量。

市发改委组织党员干部成立党员志愿服务队,第一时间会同财政部门落实经费保障政策,累计调拨一次性口罩300余万只、医用外科口罩50余万只,防护服20余万件、一次性病毒采样管50万支……有力保障了重点区域管控、全员核酸检测、方舱医院建设、出入境定点隔离等一线防疫工作。

站到第一线、顶在最前沿;

一级带着一级干,带头做给大家看;

……

在南昌各个战“疫”一线,一支支党员队伍用他们的点点微光聚而成炬,扛起防疫责任,以满腔热血和恪尽职守的姿态,让群众看到了战胜疫情的力量。(来源:南昌日报)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统