当前位置:首页
>>经验交流>>经验交流

赣州市直机关工委:“政企连心”强服务 “亲清暖心”优环境

发布日期:2022-04-22 10:08


为深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,引导机关党员干部对标提升服务质量,打造一流营商环境,为高质量发展贡献机关力量,赣州市直机关工委结合机关实际,组织开展“政企连心、亲清暖心”活动,通过市直机关党组织与市重点企业党组织结对共建,促进市直机关党组织与企业党组织资源共享、优势互补、深度融合,使党的政治组织优势转化为治理服务优势,形成推动企业发展的强大合力。

活动明确每个市直(驻市)单位党组织至少与1个重点企业党组织结对共建通过落实开展一次联合主题党日宣讲一次惠企政策了解一批企业诉求打通一批“中梗阻”堵点办好一批实事“五个一”共建任务,帮助企业党组织贯彻党的方针政策,引导和监督企业遵守国家的法律法规,团结凝聚职工群众,为企业办实事、解难事,维护各方的合法权益,促进企业健康发展。据悉,目前共有99市直(驻市)单位党组织与企业党组织开展了结对工作,取得了良好的初步成效,受到企业的广泛支持。

市直机关工委机关党总支结对共建的格力电器(赣州)有限公司党支部书记庄正伟表示:“‘政企连心、亲清暖心活动搭建了企业与政府部门良性沟通的一座桥梁,不仅通过主动送政策上门,提升企业对政策知晓率,最大限度释放惠企政策“含金量”,还帮助我们思考解决制约企业发展的难点、痛点和堵点问题切实减轻我们企业的发展负担。通过“五个一”的互动措施,实现“亲”“清”交流、深度融合,进一步密切政企关系,提升政企双方的党组织凝聚力吸引力。”

工信局机关党总支结对共建的赣州富尔特电子股份有限公司党支部书记喻春晖表示:“‘政企连心、亲清暖心活动有效利用机关党组织的人才、资源、信息和服务要素优势,为建强我们企业党建提供指导,同时也为破解企业难题建言献策,拓展结对共建的广度和深度。作为企业党支部书记,我将利用好这一活动平台,积极支持活动的开展,让更多的企业党员感受到政企连心的暖心温度。中共赣州市直属机关工作委员会  陈伦杰 邓金珠 供稿)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统