当前位置:首页>>正风肃纪

省公路路政管理总队纪委“三个着力”守牢疫情防控监督阵地

发布日期:2022-04-19 09:34

近期,国内疫情呈现点多、面广、频发态势,疫情形势依然严峻复杂。省公路路政管理总队纪委守土有责,积极发挥监督的再监督作用,对疫情防控监督工作周密部署、严细推进,以三个“着力”守牢疫情防控监督阵地。

着力压实疫情防控政治担当。面对严峻的疫情形势,总队纪委闻“疫”而动,精准及时传达《关于进一步严明疫情防控期间纪律要求的通知》等上级文件及会议精神,有效部署总队、支队、大队三级防疫监督工作,要求全体纪检监察干部把疫情防控作为重大政治责任和当前最重要的工作,坚持问题导向,有力推动基层压实“两个责任”,持续将疫情防控监督作为政治监督的重点内容,加强违反疫情防控工作纪律案例通报警示教育,督促各单位部门在疫情防控工作中担当作为。

着力夯实疫情防控关键举措。持续聚焦疫情防控关键举措,紧盯单位内部、服务区等重点部位“两查一戴一测”执行情况,进一步督促落实办公区域、执法车辆等的清洁消毒工作,要求进一步加强一线执法人员出勤期间安全防护,严格执行出省审批报备制度和疫情防控信息日报制度,加强人员管理,及时掌握人员动态,筑牢单位内部疫情防控安全防线,坚决防止疫情在系统内发生和扩散。

着力落实疫情防控监督保障。充分发挥“监督保障执行”作用,增强疫情防控监督的针对性、有效性,紧盯作风纪律精准执纪问责。各级纪检监督员下沉一线,靠前监督。连日来,总队所属各级纪委派出12个督导组,对各单位开展“四不两直”监督22次,重点督查各单位疫情防控措施落实情况、“八个严禁”纪律执行情况,及时纠治疫情防控纪律落实不严等问题3个,以强监督倒逼强监管、强推进,为全力巩固拓展来之不易的疫情防控成果提供坚强政治、纪律保障。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统