当前位置:首页>>正风肃纪

赣州市直机关工委召开市直单位机关纪委建设推进会

发布日期:2022-04-19 09:35

 

为深入贯彻落实《中共赣州市委办公室印发<关于加强市直单位机关纪委建设的意见>的通知》精神,进一步提升赣州市直机关纪检工作水平,4月14日,赣州市直机关工委召开市直单位机关纪委建设推进会。赣州市直机关工委副书记刘检生出席并讲话,赣州市直机关工委委员、市直机关纪检监察工委书记谭晶主持会议。

会议解读了《关于加强市直单位机关纪委建设的意见》和《市直机关纪委书记和机关党支部(总支)纪检委员监督责任清单》,部署了机关纪检重点工作。

会议强调,要强化使命担当,不折不扣落实《意见》各项部署要求。要深入学习贯彻市委办公室《关于加强市直单位机关纪委建设的意见》文件精神,知责于心,担责于身,履责于行,切实加强机关纪委建设、充分发挥机关纪委作用,推动市直机关全面从严治党向纵深发展。要聚焦主责主业,切实有效发挥机关纪委监督职责。围绕监督主责主业,突出首要任务,聚焦政治监督,加强对习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,推动机关党员干部在服务“三大战略”“八大行动”、双“一号工程”中发挥模范作用。要把准监督对象,明确监督内容,创新监督方式,综合运用谈心谈话、思想分析、信访受理等方式,将监督具体化常态化。要强化廉政教育,筑牢党员干部清正廉洁的思想防线。要认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,加强党规党纪学习教育、开展常态化警示教育、发挥先进典型正面引领和反面案例警示警醒,不断拓宽工作领域和平台,创新工作载体和方法,夯实党员干部清正廉洁思想防线,使党员干部受警醒、知敬畏、明底线。要探索有效监督途径方法,不断提高机关纪检工作的质量和水平。要推动“两个责任”贯通联动、一体落实,使纪委监督职责真正落到实处。要持之以恒正风肃纪,着力在作风建设和惩治违规违纪问题上下功夫。要准确把握和实践运用监督执纪“四种形态”,把监督关口前移,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要强化监督执纪问责,确保党的纪律和规矩成为刚性约束。要加强机关纪委自身建设,提高履职尽责能力。要充分发挥机关纪委在推进全面从严治党中的前沿阵地和战斗堡垒作用,形成上下齐心、同频共振、同向发力的工作格局。要勇于担当作为,细化职责任务,厘清边界责任,规范工作程序,完善工作机制,创新工作载体,把党风廉政建设主动抓、抓到位。要增强自身本领,不断提高履职能力和工作水平,做到“打铁必须自身硬”。

赣州市直机关工委直属的市直单位机关纪委书记、专职副书记,企事业单位党委的纪委副书记,工委直属党支部、党总支的纪检委员,以及市直机关纪检监察工委全体同志,共120余人参加。(赣州市直机关工委宣传部供稿)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统