当前位置:首页
>>宣传之窗>>工作动态

省人防办党组理论学习中心组举办党的十九届六中全会精神专题读书班

发布日期:2022-04-15 15:27

4月11日至13日,省人防办党组理论学习中心组举办党的十九届六中全会精神专题读书班。读书班期间,采取自学研读、在线学习、专题宣讲和集中学习研讨等方式,重点研读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和《中国共产党宣传工作简史》等内容。

省人防办党组书记、主任李绪先围绕“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”和奋力走好新时代赶考之路等方面,作了题为《坚定拥护“两个确立” 奋力走好新时代赶考之路》的专题宣讲,对党的十九届六中全会精神进行了一次全面深刻的辅导。

在集中学习研讨环节,机关二级巡视员陈文平、综合处处长刘忠平和省人防发展服务中心主任李艳坤围绕学习主题,结合自身工作实际分别进行了交流发言。

在读书班总结会上,李绪先强调,全办党员干部要坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要加强常态化学习宣传,持续抓好“三会一课”落实,充分利用人防网站、微博、微信公众号等平台,全面学习宣传六中全会精神。要抓住重点学深悟透,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢记“两个务必”,坚守“赶考”初心,保持“赶考”清醒,切实增强贯彻落实六中全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要见行见效抓好落实,切实把贯彻落实党的十九届六中全会精神与贯彻落实省第十五次党代会精神结合起来,与打造模范机关结合起来,聚焦“战时防空、平时服务、应急支援”主责,深入推进全省人防高质量发展,努力在奋进新征程、奋斗新时代中开创人防“第一流业绩”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

省人防办在家厅领导、机关及直属单位副处以上领导干部参加专题读书班学习,全体干部职工集体参加了六中全会精神专题宣讲辅导学习。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统