当前位置:首页
>>青年园地>>省直团情

省直机关青年开展植树护绿活动

发布日期:2022-03-07 14:14

春风助植绿,种树正当时。2022年3月4日上午,省直机关50余名青年来到南昌市新建区开展“学雷锋植树护绿”活动。省直机关工委副书记雷音参加了活动。

植树现场,大家在林业技术人员的指导下,按照“苗正根深、熟土回填、分层覆土压实、垒篼扶正、浇足定根水”的程序,认真种下一棵棵油茶树苗。大家挖坑植苗、铲土培实,配合默契,干劲十足。新栽下的150多棵树苗迎风挺立,生意盎然,为原本空旷的坡地披上了崭新的绿装,增添了勃勃生机。

参加活动的青年纷纷表示,参与植树活动,为加强生态环境保护、美化赣鄱大地奉献自己的力量,非常有意义。

省直机关团工委号召省直机关青年自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,通过栽种“青年林”的方式,营造“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,为助力江西绿色发展、建设美丽江西贡献青春力量。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统