当前位置:首页
>>机关女性>>工作动态

携手同心抗疫 书写巾帼担当

发布日期:2022-03-24 09:03

面对突如其来的疫情,作为荣获过“江西省三八红旗集体”、“全国人社系统优质服务窗口”“江西省巾帼文明岗”多个荣誉的一个巾帼窗口,省本级12333充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,坚守岗位、奋战一线,为群众提供政策咨询、信息查询等人社业务咨询服务。疫情期间,累计接听来电超过10000人次,电话人工接通率在95%以上,架起疫情防控民生保障的桥梁,为打赢突发疫情“围剿清零”攻坚战贡献了巾帼力量。

   “我的社保卡遗失了怎么办”“怎么进行养老认证啊”“我的养老保险是不是断缴了”“我可以领失业保险金吗”……,面对群众各种疑惑、各样焦虑,江西省12333咨询员们感同身受,用温情的话语、专业的知识,为群众答疑解惑,缓解群众焦虑,把人社部门的好声音送到群众耳边,把党和政府的好政策传递到群众的心坎里。3月25日起,省本级12333办公地点被划分为管控区,道路封闭人员不能进出。为保证电话不掉线、服务不断档,省本级12333把工作场所转移到咨询员家里,把群众电话呼转到咨询员个人手机。工作期间,咨询员们排除各种干扰、克服各种困难,把孩子关在门外、把父母拒之门外,保障电话接听服务。近期,监理工程师、二级建造师等资格考试陆续报名,造成12333电话咨询量激增,省本级12333及时与南昌市12333形成话务互助、与省人事考试中心对接互动、指导考生报名,并积极引导群众通过省人社一体化信息平台,实现人社事项“网上办”“掌上办”“电话办”,提供优质高效的“不见面”服务。

不同岗位,同心战“疫”,省本级12333坚守抗疫后方,服务民生孜孜不倦,因牵挂而坚持,因坚持而美丽。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统