当前位置:首页
>>工会视窗>>工作动态

巾帼相约美丽南村 携手助力乡村振兴

发布日期:2022-03-15 17:01


为欢庆“三八”国际劳动妇女节,响应省直机关工会“情系乡村·全赣同兴”助力消费帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果活动的号召,打造妇女队伍参与乡村振兴,感受乡村文化平台,不断满足女职工对美好生活的向往和需求。3月8日,省应急厅工会和妇委会组织全体女职工开展了“巾帼相约美丽南村,携手助力乡村振兴”为主题的妇女节活动。

上午,女职工们抵达靖安欧源小镇,生活化的小镇场景映入眼帘,仿佛置身于世外桃源般的山间小镇,感受到大山静谧意境与人间烟火气息交融相织的乡村特色。随后,前往茶湾山水开展团建活动,听小桥流水、赏碧树金花、品农家味道,亲身体验了制作艾米果、磨手工豆腐、打糍粑等农村手工制作文化。当地书法爱好者为女职工写书法和画国画,使大家加深了对中华传统文化的认同感和文化自信。

之后,女职工们前往美丽的南村,购买蜂蜜、大米、土鸡蛋等助农产品,携手助力乡村振兴。当地通过涵养古色文化,让古村有“颜”又有“值”,奏响了靖安县南村振兴新篇章。

通过此次活动,大家实地感受到新时代新农村的建设风貌,既陶冶了情操,又增添了乐趣,同时增进了同事之间的友谊。大家纷纷表示,将充分发挥巾帼担当精神和最美风采,以更加饱满的工作热情和积极健康的心态投入到应急工作中。(省应急管理厅供稿


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统