当前位置:首页
>>工会视窗>>工作动态

践行初心使命 护佑人民健康——省直机关开展2022年春节前应急献血活动

发布日期:2022-02-07 10:23


天气寒冷,又恰逢春节,充实血液库存,保障春节期间临床用血,做好应对突发事件的准备,2022年1月27日,省直机关工委在省直部分单位中发出应急无偿献血号召,来自省委办公厅、省人大办公厅、省政协办公厅、省委政研室、省委台办、省直机关工委、省机关事务管理局、省发改委、省人社厅、省民政厅、省退役军人事务厅、省住建厅、省商务厅等14家机关及所属单位的148名干部职工捐献热血3.67万毫升。

当天,省血液中心共设置了省行政中心、北京西路原省政府大院及省民政厅3个献血点。在献血活动现场,许多干部职工从年底繁忙的工作中挤出时间前来献爱心,尽管人员较多,但现场井然有序。各个献血点均提前做好了充分疫情防控安排,各单位负责提前做好献血人员健康信息初步排查,献血人员当日需详细填写《新冠肺炎相关健康状况征询表》,且为避免人员聚集,各单位分批次分时段参加献血。

血液是生命之源,在疾病诊治、健康保障特别是在危急重症的救治工作中起到了坚守底线、不可替代的作用。每年夏冬两季血液最紧张的时刻,春节又恰逢疫情防控紧张时期,省直机关及所属单位的干部职工都充分发挥“做示范、勇争先”表率作用,积极参加应急无偿献血,践行初心使命,护佑人民健康。 (省直机关工会工委供稿)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统