当前位置:首页
>>经验交流>>经验交流

省社科院召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-01-14 16:32


1月13日上午,省社科院召开党史学习教育总结会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面总结省社科院党史学习教育成效和经验,对进一步巩固拓展党史学习教育成果作出部署。党组书记田延光作总结报告,党组副书记、院长蒋金法出席,党组成员、副院长樊宾主持,党组成员、副院长兼省地方志研究院院长甘根华,党组成员、副院长龚剑飞、钟小武,省地方志研究院二级巡视员周慧出席。

会议指出,一年来,我院对标对表、扎实推进党史学习教育,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,按照党中央及省委部署要求,坚持把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,聚焦顶层设计,突出高质高效;聚焦理论武装,突出学深悟透;聚焦述学立论,突出知行合一;聚焦宣讲研讨,突出入脑入心;聚焦群众关切,突出办好实事,党史学习教育取得了显著成效。全院党员干部进一步夯实了理论根基、坚定了信仰追求、树牢了为民初心、增强了使命担当,为推动我院各项事业高质量发展提供了坚强保障。

会议认为,回顾一年来的党史学习教育,全院上下受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,党史学习教育取得了阶段性成果,也积累了一些有益经验和启示:必须把握主题主线,把学深悟透与理论研究相结合,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;必须突出主责主业,把学史力行与开创新局相结合,大力推动江西高质量跨越式发展;必须坚守初心使命,把守正创新与红色优势相结合,在实践中传承红色基因、赓续红色血脉;必须树立人民立场,把为民服务与述学立论相结合,把文章写在祖国大地上、把学问写进群众心坎里;必须强化党建引领,把融入日常与注重实效相结合,建立党建与学习教育常态化督导机制。

会议强调,要巩固成果,开创未来,推动党史学习教育常态化长效化,把迎接和贯彻党的二十大作为今年全部工作的主线。要紧扣学懂弄通做实,做到理论武装再强化;要自觉捍卫“两个确立”,做到政治品格再锤炼;要聚焦服务全省大局,做到智库建设再提质;要始终坚持人民立场,做到述学立论再立功;要刀刃向内自我革命,做到从严治党再推进,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献智慧与力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省地方志研究院领导、院副处以上干部及部分党员群众代表参加会议。


省社科院机关党委


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统