当前位置:首页
>>经验交流>>经验交流

省社联召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-01-13 16:33


    2022年1月13日,省社联召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神,认真总结党史学习教育工作成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行部署。党组书记、主席罗勇兵出席会议并讲话。会议由党组成员、副主席、机关党委书记杨宇军主持,党组成员、副主席汤水清、刘清荣、李方明(挂职),一级巡视员朱民安出席,省社联全体干部职工参加会议。

       罗勇兵指出,省社联坚持把党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,着眼于学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求和“求实效、走前列”的目标定位,高起点谋划部署,高位推动党史学习教育,有力推动了各项事业创新发展,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

    罗勇兵指出,必须把握根本、把牢方向,必须以上率下、一贯到底,必须知行合一、重在力行。他强调,要把迎接和贯彻党的二十大作为今年工作的主线,加快建立常态化、长效化制度机制,坚持政治引领,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚持理论武装,切实用马克思主义之“矢”射好新时代中国之“的”,坚持实干担当,努力争创新时代“第一等工作”,坚持人民至上,积极践行为民服务宗旨,坚持自我革命,持续推进全面从严治党向纵深发展,不断巩固拓展党史学习教育成果,把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,推动我省哲学社会科学事业全面繁荣发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会议强调,要以党史学习教育总结为新的起点,继续在学党史、悟思想、办实事、开新局上下更大功夫、取得更大成效,进一步把党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的内生动力,按照省第十五次党代会决策部署,聚集“作示范、勇争先”目标要求,担当实干,奋力跑出我省社科事业走前列、勇争先的加速度。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统